新浪星座

心情花园:女性4种行为是不自信表现(图)

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

自信的女生最美丽,但是由于性格长相或者家庭的因素会让女性变得自卑。现在社会就是如此,会跟随着其社会地位来看待你,只有让自己变得更加自信才能融入大集体中,女性不自信会有明显得表现。

女性不自信的表现有哪些?

1、不敢和其他人交往

大部分不自信的女性会以宅女自称,不喜欢和他人交往,总是逃避社交。如果是被迫参加的社交,也会在热闹的聚会中,自己藏在角落静静的看着或者玩手机。主要是因为自己文化水平低或者社会地位低下、没有太多的见识或者性格过于沉闷引起的,担心和其他人交流时会出现尴尬的情况。

2、会浓妆淡抹不在意内在气质

大部分女性会因为内心不自信而通过外在修饰来弥补,会选择浓妆艳抹或者穿的过于暴露等来获取他人的关注。这种女性总是生活在他人的眼里,其实没有太多的内在,这只是一种皮囊而已。

3、因为小事而吃醋

一般不自信的女性容易因为小事而吃醋,总觉得自己魅力不足担心被男朋友所抛弃。一般自信或者优秀的女性并不会因为一点鸡毛蒜皮的事而担忧是否被抛弃,因为他们足够自信能吸引或者抓住男朋友的心。

4、有太强的控制欲

其实有太强的控制欲是一种缺乏自信和缺乏安全感的表现,越不自信的女性越需要受到比较高的待遇,不管是对待物品还是人、食物都会有很强的控制欲。当不能被控制时就会变得焦躁不安,甚至会胡思乱想,这主要是因为内心并不是很强大引起的。

如果提高自信心?

1、培养自己的能力

大部分的不自信主要是因为能力不足导致的,不妨培养能力来提高自信心,做好职业上的规划。另外要注重自己的仪表,为人坦诚,大方的告诉别人自己所知道和所不了解的,这样能展示出自己的坦诚和可靠。

2、选择知心的朋友

尽量寻找一个能非常了解你的知心好友,当不自信或者怀疑自己时能得到他的支持和帮助。另外要学会倾听,培养自己强大的自信心同理心,同时得到他人的尊重。

温馨提示

女性要主动承担责任,当遇到困难或者挫折时不能一味的抱怨或者指责他人,芽学会欣赏,在失败中寻找经验。

加载中...