新浪星座

职场心理:工作中提高说服力注意4点(图)

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

在职场中有人喜欢当说客,但是说了很多,对方却爱答不理的样子显然是没有什么成效,而反观有的人,虽然只是轻描淡写的说了几句,但是对方却对此的五体投地,心服口服。所以在职场中,有非常大的必要提高自身的说服力。

怎样提高自己的说服力?

1、让他人对自己产生好感

从一般情况下来说,人们都非常喜欢自己欣赏的人所交谈。所以在生活中我们要积极地善于发现对方的优点,并且要在适当的时候赞美对方几句,久而久之可能在他自己都察觉不到,其实你已经进入了所信赖的行列,只有这样,对方才会更容易地接纳你所说的每一句话。

2、多使用社会影响力

在现代社会,人们无时无刻不在了解社会上所发生的每一件事,久而久之,人们便害怕与这个社会所脱节,公司会不自主的,就跟随大众的潮流一样,向前行走,模仿大多数人的做法。如果想让自己的话听起来更有说服力的话,不如尝试借助群众的影响力。只有这样才会让对方,更加相信你所说的话。

3、多发挥权威的效应

许多人在潜意识中认为专家学者的意见,话语一定是正确的,那么我们可以加以利用这种想法,在与对方谈话之前,可以说某某名人,某某专家曾经这样说过。只有给他一个他所相信的环境这种前提下,才可以更快更好的接受你所说的每一句话。

4、要适当的对对方说的话给予回应

在生活中,如果对他人报以微笑的话,那么别人也一定会对你施以微笑。在生活工作中同样是这样,在倾听他人说话的时候,要经常点头表示赞同他的想法,并且在适当的时候提出一些自己的看法,当然是做一些适当的补充。如果对方在与你讲话时,你没有做出任何回应,那么对方也会失去与你谈话的兴趣,进而在日后,如果你想与他谈一些什么事情的话,那么对方也将会抱以同样的态度回应你。

所以在生活工作中,大家一定要时时刻刻注意自身对他人的态度,并且在说话谈吐之间一定要注意自己的方式方法,态度不能过于强硬。否则,以后在自身有任何事情与对方商量的情况下,对方很可能会拒绝你的要求。

相关新闻

推荐阅读

加载中...