新浪星座

人际沟通:导致边缘型人格障碍的原因(图)

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

目前对于边缘型人格障碍仍然存在着很大的争议,甚至有些人认为在世界上并不存在边缘型人格障碍,认为并不是人格障碍的亚型,不过有些书籍里面也是有边缘型人格障碍的相关记录的,对于这个疾病在一段时间里面的诊断是比较困难的,那么边缘型人格障碍的原因是什么呢?

边缘型人格障碍的原因是什么

导致边缘型人格障碍发生的原因有很多,有可能是因为遗传的因素导致的,人格是属于高度遗传的,边缘型人格障碍的患者家庭背景里面发现抑郁症是比较多见的,并且进行对照相比的话,亲属里面有比较多的人存在了心境障碍的情况。当然脑病理学方面的因素,从这类患者神经影像学的一些研究里面发现,脑部结构的功能是处在了不良的状态,MRI研究发现这类患乾海马与杏仁核的容积相对会减低,或者是只有杏仁核的容积有所减低。

另外还会有生化的原因,通过一些研究我们发现5-羟色胺和攻击行为、冲动行为有着密切的关系,NE、DA也与攻击有着很大的关系,而乙酰胆碱酯酶的抑制剂是有可能会介入到这类患者的情感不稳定的特质中,除此之外还有心理社会方面的因素,这类患者在早年有创伤的发生率是比较高的,包括了过度保护、情感忽视、性虐待、分离、精神虐待以及躯体虐待等多种。

边缘型人格障碍的原因是什么呢?很多人对于边缘型人格障碍没有太多的了解,甚至是都没有听说过,不过边缘型人格障碍的发生率越来越高了,引起这种情况发生的原因有很多,如遗传的因素、脑病理学方面的因素、生化因素以及心理社会的因素等。

加载中...