新浪星座

婚恋心理:3句话挂嘴边TA就没想娶你(图)

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

文/依黛天骄

男人因爱在一起,女人因在一起而爱,这是一个亘古不变的定律。这条定律的后面就是男人不爱了,女人却越爱越深,不知道有多少对情侣经历过。所以,在一起久了的感情,女人会想要归属,而男人已厌倦,当一个男人说出以下这三句话时就是他们并没有想要负责。女人要给自己敲响警钟,该为自己好好谋划谋划未来了。

“婚姻是恋爱的坟墓”

“结婚是恋爱的坟墓”,婚姻就像是围城,没走进去的人想进去,进去了的人想出来。当今居高不下的离婚率跟让不少恋爱男女对婚姻有着恐惧。与其要担心婚后生活,不如就直接不结婚!

恋爱的时候,你拥有着整座森林,你还可以继续挑,男人没理由为了一个女人这一棵树放弃一整座森林,除非你有足够的魅力让他折服。不少反对婚姻的论调,都不过在重申同一个概念:“有得挑,你就是老大”。男人都喜欢三妻四妾,但结婚等于放弃选择权却是不争的事实。换作是你,整条街精品名店林立,你愿意这辈子只进入其中一间吗?

世界上不能相信的三样东西:男人的承诺、男人的感情、男人的理由。男人的话,十句里面九句假话,还有一句要当没听见。你休想知道他哪句话是真的,他们练救了一套骗死女人不偿命的功夫,可怜有些单纯的女人总是被他们骗的团团转,不知道是因为女人太好骗!还是因为男人的骗术高!

“现在这样挺好的”

在恋爱一段时间后,不少女性就会催促男性要结婚了,可是男人很经常会这样回答:“我们现在一起不是好好的吗,为什么还要改变呢?”这句台词我们在电影中经常见到,而现实生活中也常能听到。很多男人不愿意娶你就会用这样的借口。

事实上人类和其他动物一样,不太愿意改变已习惯的生活模式。看看身边天天埋怨自己工作但仍然未转工的同事吧,因为已经习惯了这样的生活方式,突如其来的改变会让人措手不及。男人也一样,他已经习惯了恋爱中这样的关系,有亲昵关系同样也有自己的空间,一旦结婚了就意味着自己的私人空间将完全被霸占,他们害怕改变。

如果男人经常跟你说“我们现在挺好的”,那么足以证明他不愿意娶你,你也就无需在他身上再浪费那么多的时间了。

“我喜欢自由”

婚姻对于男人来说,代表着束缚和禁锢,因此很多男人享受恋爱的甜蜜,可是却跟爱自由。“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”,可见自由对男人来说有多么的重要。

现代男性不想结婚的理由是:可以自由前往任何喜欢去的地方;可以随意前往酒吧“打屁”;不用被迫去访问亲友,不必耽於琐事。男人喜欢自由,千古不变。

如果你确定男人对你的爱,但是就是不愿意跟你结婚,那么你就要反省一下,也许是你在恋爱中就处处管制着男人,让他没有丝毫自由可言。这样,男人会更担心婚后的生活,哪里还敢跟你结婚呢!给他多一点空间,或者让你们有共同的兴趣爱好,有更多的共同语言,这样他就不会觉得婚姻是束缚是枷锁。

相关新闻

推荐阅读

加载中...