新浪星座

12星座是魔幻世界里的哪种妖怪(组图)

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

文/看星星

如果把12星座放进魔幻界,你会成为哪个妖怪呢?

白羊座:狼人

狼人是传说中的生物,也是许多电影爱拍的知名角色。月圆变身的特色让狼人的存在充满了不确定性的狂野魅力。

白羊座就像狼人,在他们身上总能嗅得原始的动物习性。性格暴躁的他们非常依赖直觉,肚子饿、想睡觉、被吵醒、身体不舒服、天气太冷太热都会不高兴,只要感觉不对立刻臭脸想走人,一点也不想给对方面子。翻脸之快、地雷之多叫人无法适从。有时他平常不在意的事,偏偏某天爆发;他常挂在嘴边说的地雷,也可能为某人而破戒。

白羊座就像狼人,狼人的变身依赖月圆,而且恢复人类时会忘记他变身後所做的残暴恶行;白羊座的心情则容易受外界影响,而且发过脾气後很快就忘记原因,所以也不知道自己一些琐碎的地雷是什麽。

金牛座:科学怪人

脱胎自小说角色的科学怪人,是科学小说和恐怖小说的鼻祖。原故事描述疯狂科学家拼凑尸体,导电使之复活,却不意引起科学怪人的反扑,导致一场亡命追逐。

金牛座就像科学怪人,外表与内在时常发生严重的冲突。由金星守护的金牛座,有着独特的美感与坚持,即使天生不俊美,也有能力去充实及经营自己的形象,常给人温吞优雅的印象。有些金牛座虽然讲话很快很呛,一旦思考起自己的问题,还是常会陷入犹豫和矛盾当中。金牛座就像科学怪人,因为自尊心强又固执,十分会捍卫自己的权力和地盘,常会给人、善妒的感觉。金牛座就像科学怪人,因为口拙、不善表达内心真正的感受,常会让人有不好沟通的感觉。其实他们只是单纯的固守自己的原则,并不会想刻意伤害对方。

大部分金牛座都很爱吃,有些爱买高价物,便让人有奢侈、势利的错觉。其实不擅言词的他们,最常抒压的方式就是大吃,会买高价物也是因为考虑品质,潜意识里则是用物质巩固自信。至於金牛座的原则多多,也只是先把规则订出来,好让自己不受伤害。但就是因为表里时常有冲突,金牛座就像科学怪人一样,时常会被误解。

双子座:河童

河童是日本神话传说中的谜样生物,有鸟喙、猴身、蛙蹼与龟壳,头顶有圆盘,顶上蓄着维持他生命的水。造型奇特,是日本家喻户晓的妖怪。河童的“喜好”十分人性化,它们喜欢吃小黄瓜、茄子、南瓜,讨厌铁、玉米、牵牛花和葫芦。传说中,河童非常爱恶作剧,喜欢和小孩玩相扑,也会故意拉扯戏水者的脚,吓唬他们。

双子座像河童,拥有童心、有趣又顽皮,叫人摸不着头绪。河童很聪明,他们懂得对什麽人做什麽样的恶作剧。双子座也很爱恶作剧,尤其是语言上面的调侃,或是用文字跟对方暧昧逗弄,常把人搞的意乱情迷,或是好气又好笑,恨不得叫他闭嘴。

双子座像河童,慧黠又神秘。看似大剌剌,却有许多细腻的思维;看似反应快,却又常发生莫名其妙的糗事。双子座的天分在於,他们善於聆听语言,可以从对方的谈话中,自己推论出许多话里蕴含的意思。虽然善解人意,但有时却也容易误解人家的意思。

双子座像河童,从外表到内在都充满矛盾。他们喜欢表现自己,又怕自己与众不同太突兀;他们渴望爱,却又常不小心出口伤害爱的人。其实,世界上没有两个一模一样的双子座,就像世界上不会有两条一样的河流。双子座的你们是如此独特,不要因为世界给你的框架就容易否定自己或怀疑。双子座的你是聪慧的,别把生活过的太忙碌、急躁,试着潜心聆听来自内在的声音,相信你会找到属於你的解答与目标。

巨蟹座:木乃伊

木乃伊是颇具历史性特殊产物,埃及、金字塔、法老王、复活与诅咒,与木乃伊有关的联想都带有浓厚的神秘色彩。原本安枕不动的木乃伊,在动漫和电影的渲染下,成了沙穴洞窟中伸爪追杀的怪物,为原本神秘的木乃伊增添了些许惊悚色彩。

巨蟹座像木乃伊,木乃伊一层又一层的绷带,如同巨蟹座保护周全的盔甲。因为脆弱,所以武装自己;因为不确定,所以嘴硬到不行。严重缺乏安全感加上完美主义,让巨蟹座不到最後关头不轻易亮出示弱。因为脸皮薄,当他们刚开始接触一件新事物,他们会表现得战战兢兢,深怕出错。倔强让他们不轻易发问和求援,也因此得花比常人多几倍的时间吃闷亏。

巨蟹座像木乃伊,酷酷的外表下其实有着让人意想不到的柔弱。因为柔弱,所以才故意虚张声势;因为怕受伤,所以爱挑剔。巨蟹座刚爱上一个人时,会用放大镜去观察:失约、说谎、夸大、反复无常,都会让巨蟹座在心里判你出局。即使是一个小玩笑,巨蟹座也会当真而伤心。每个巨蟹座都像木乃伊一样,具有自己的故事性。他们念旧、容易拿过去的回忆来折磨自己和比较现在。在你成为巨蟹座所认可的“信任圈”前,请不要轻易撕扯他的保护罩。因为重隐私的他们一旦被侵犯,可是会像木乃伊一样从沈睡中复活反击的!

狮子座:阎罗王

中国宗教传说中,每当谈到地狱,就一定会提到举足轻重的阎罗王。身为审判善恶的诸鬼大王,有着一本纪录凡人生命的生死簿,当鬼差羁押恶魂入地狱,就会受到十殿阎王的审判,依其罪刑判处不同极刑。不过阎罗王并非一味罚恶,由於目莲救母的孝行,让他决定每年农历七月让无主孤魂放暑假,享受难得的自由与祭品。不过,若非取得玉皇大帝颁发的“讨报令旗”而擅取人命,可是会受到严惩的喔!

狮子座像阎罗王,天生拥有强烈的道德优越感,对於不公不义之事特别敏感,常会发出不平之鸣。狮子座像阎罗王,喜欢掌握审判的权力,会跳出来管他觉得看不顺眼的事,说好听点是正义感,但有时却往往将自己陷入不甘己事的浑水之中。

不要太苛责狮子座“严以待人”的盲点,其实他们只是喜欢拿令牌办家家酒的孩子,他们的内心仍是需要呵护、有话直说的单纯小孩。如果狮子座对你说了不中听的话,请你一定要反应你的受伤,因为他们的本意绝不是伤害你,只是习惯了当王的口气。

处女座:僵尸

僵尸可说是中外电影里,最热门的怪物角色!此类活死人的题材,在电玩和小说中亦是层出不穷,僵尸泛指死後仍会活动的尸体,港式老派僵尸只听会听令於赶尸铃,一旦贴上符咒便会乖乖停止;一旦成为嗜血的邪派僵尸,无论中外诠释,都会成为致人於死的恐怖攻击!

处女座就像僵尸,看起来平和的外表,内在却翻腾着令人意想不到的叛逆因子。许多人误解处女座是循规蹈矩、龟毛洁癖的星座,其实他们最会在规则中游刃自我的个性。你以为功课很好的他势必会找个踏实稳定的工作,他偏偏选了个八竿子打不着的职业,让你跌破眼镜!你想说处女座的她应该纯情好说话,偏偏她在爱情中犀利到不行,一旦不爱了比恨还冰!

处女座就像僵尸,你看到他在安静,但不代表一切风平浪静;当他决定攻击的时候,就会选择一击必杀。他要嘛完全沈默,要嘛反驳到你体无完肤,令你难以招架,觉得他怎麽忽冷忽热?其实他不是善变,只是没有认真告诉你他的原则,因为觉得没必要,你本来就应该知道!

天秤座:吸血鬼

吸血鬼是带有浪漫特质的鬼怪角色,苍白、削瘦、长生不老的特质,令拼命美白、瘦身、养生的现代人欣羡不已!

天秤座像吸血鬼,优雅、高贵,又带点让人猜不透的神秘气息。吸血鬼是半人半妖,是举止得宜的绅士,也是贪婪求血的妖物;是翩然洒脱的俊男美女,也是眨眼便飞出窗外的嗜血蝙蝠。吸血鬼过着截然不同的“变身”生活,就好像随时在求取平衡的天秤座。

天秤座喜欢高谈阔论,但不会HIGH翻失控;天秤座喜欢和大夥行动,看似合群,但却不喜欢掏心掏肺。天秤座有的精明过头,有的粗线条到了极点,但他们都知道保护自己的界线,不会让自己“看起来”掉进太痛苦的深渊。天秤座看起来与世无争,其实他只是有一堆没说出口的原则罢了。

天秤座像吸血鬼,有时候说出来的刻薄语言并不是为了伤害,反倒是示好。他们的友善是与生俱来,不是故意暧昧。他们常说:“不谈恋爱会死。”其实不是花心,而是怕孤单。他们害怕面对自己的脆弱,所以才会在外人面前,戴上优然自得的面具。

天蝎座:梅杜莎

梅杜莎是邪眼女妖中最具知名度的角色。姣好的外貌,窈窕的身段,却因为太过骄傲自己的美丽而被雅典娜下了诅咒,因此化身成为样貌丑陋的蛇发女妖,所有直视她的人将会被石化—包括她所爱的对象。

天蝎座像梅杜莎,与生俱来的敏锐和洞察力,让天蝎座拥有聪颖的天资。他们知道自己的优势在哪里,宛如梅杜莎知道自己的优点。聪明的天蝎座比一般人容易抓出事情的核心,但理解不代表会复制学习,天蝎座被动、信心不足,遇到事情常会评估再三,容易裹足不前,错失良机。而且,不论天蝎座再怎麽聪明、综观全局,他仍会在爱情上做自残似的妥协。以为自己的让步或装聋作哑能够获得情人的回头与至爱,但往往适得其反。

天蝎座像梅杜莎,容易不小心就伤害到最爱的人。天蝎座对於越熟的人,越会口不择言。就算爱,他也会言不由衷,不小心就吐出带有毒液的话语。那些带刺的话,不是让听得人尴尬石化,就是把气氛搞得很僵。但其实他们是标准的刀子嘴豆腐心,面对真得很恨的人,他才懒得花力气骂他。如果天蝎座常惹你生气,甚至让你觉得有点白目,相信我,那是因为他很信任你,才会在你面前流露出他孩子气的一面。

射手座:鬼娃恰吉

像鬼娃恰吉这种恐怖的娃娃怎麽能代表超阳光乐观的射手座呢?请听我娓娓道来!射手座就像恰吉,无论岁数多大,看起来就像个小孩一样。很多射手座的人从外表猜不出星座,但只要多讲几句话,让他“暖机”一下,你就能感受到他阳光开朗的笑语。

恰吉展开杀戮是为了求得永生,射手座的叛逆是为了保持内心的乌托邦世界。这世界对射手座来说,太残忍也太有意思,残忍的是要逼射手座遵循“大人社会”的规范,那些繁文缛节、就业结婚的形式,对思想自由的射手座实在很受不了。射手座觉得他的生命该用来探索新的事物、认识有趣的人,而非应对一些他眼中的“笨蛋”,所以他们会叛逆、会搞怪,就像恰吉虽然拥有娃娃的躯体,却躲藏了一个反骨的灵魂。

大部分的射手座是不太记恨的,然而,一旦你欺骗或背叛他,却还在他面前若无其事装好人,这可就踏到射手座“诚实为上”的地雷,他只好选择对你冷漠以对。要知道,射手座对一个人冷漠,其实就是最大的报复。

魔羯座:地缚灵

地缚灵是人过世後,因为馀愿未了或有所怨恨,导致灵魂被困缚在断气之地,无法离开。

魔羯座就像地缚灵,因为个性保守,不喜变化,他们的作息空间,通常没有什麽太大的改变。通勤时习惯走一样的路、搭一样的交通工具、吃一样的餐厅甚至菜色。因为建立习惯对他们而言,等於建立安全感。如果不是谈恋爱或和朋友出游,你几乎可以在他常出没的地点轻松地找到他。

魔羯座就像地缚灵,他们的人生只有两个目标:工作和爱情(家庭)。为了工作,他可以夜以继日地奋斗,在工作岗位上奋斗还不够,连回到家了还要烦恼工作上的琐碎问题。和魔羯座聊天会让你有正在作简报的错觉,因为他有八成会谈到他的工作或课业,简直就像地缚灵困在办公室一样。“鞠躬尽瘁,爆肝後已”是他工作的座右铭。

魔羯座的固执常会把自己陷入一个自怨自艾的情境,如同地缚灵重复体验难解的痛苦。所以魔羯座该学习的是自我解脱,学习独处、学习放松,当你不再拘束在同一个乏味的空间和关系时,你就会看到一个全新的自己!

水瓶座:无脸怪

日本传说中,有所谓的无脸怪。故事大概是说走夜路的旅人向路人问路,转头过来却是一张没有五官的脸蛋。在动画片《神隐少女》中,无脸怪也扮演了举足轻重的角色。没有脸蛋的鬼怪或许因为“异於常人”而诡异,但看不到五官的表情,才是让人打从心中恐惧的原因。

水瓶座像无脸怪,你很难从他脸上的表情看见他真正的情绪。水瓶座的人看来率性,其实很别扭。他们开心的时候会装酷;喜欢你的时候会装作不在乎。当他们沈默的时候,你以为他有心事,但他可能只是懒得讲话在放空。当他们人来疯的时候,你以为他很开朗,但他只是怕冷场自己会尴尬。当他们说“随便啊,都OK啊!”其实固执的他们心里早有定见。就连水瓶座的人自己都没发现,因为爱好和平、不喜欢起冲突,所以老早就戴着面具在生活。

  双鱼座:雪女

雪女是家喻户晓的日式妖怪,长相柔美可人,常在雪地中魅惑男性,藉由亲吻取走其灵魂食用。有的雪女会爱上人类,并化身为少妇与其结为连理,藉以考验男性的忠诚,若有背叛便将之冰封。是具有浪漫及试探性格的妖怪。

双鱼座就像雪女,常给人柔弱、浪漫的刻板印象。没错,双鱼座的想像力十足,本性也很爱撒娇依赖。但双鱼座的洞察力和直觉力也是一流,一旦他发现现实社会不如预期,便会立刻强迫自己必须换成务实的姿态。然而操之过及的速度,却会让人觉得太过市侩(常以钱为论断标准),或是适应不良而太爱抱怨。就像雪女一旦从雪地来到市区,定会有所不适,而无法控制情绪。

双鱼座的爱情观与雪女如出一辙,当他爱上一个人时,会希望时时刻刻能黏在一起,可以聊没尽头的话题。当双鱼座陷入恋情,可以说以对方为世界的中心打转,时时刻刻都念着对方,恨不得像雪女一样,把爱情冰封永远不变。双鱼座在爱一个人之前会有很多条件,但爱上的往往是条件以外的人,而且还死心塌地到失去原则的地步。

加载中...