新浪星座

当12星座被批头盖脸一顿指责时……(组图)

新浪星座

关注

文/程信予

一个人无论表现的有多优秀,也不可能得到所有人的肯定,一个人或许在大多数人看来只是平凡的,但也总会有人欣赏。正所谓可恨之人必有可怜之处,可怜之人必有可恨之处。我们活在这个世上,没有绝对的赞扬,也没有绝对的批评,只有角度的不同。被夸奖固然开心,而面对指责时候,又会是怎么样的心情呢。

白羊座

如果面对指责不拍案而起,不立刻反击,那就一定不是白羊。他们冲动、不服输的个性可不是说着玩的,也不是做做样子,耍耍威风。如果对方没有确切的证据就指责白羊,他们一定会让对方承受错怪的后果。就算有证据,他们也不会表现的有多惭愧,最对说句不好意思,并且声明,事情到此为止。

金牛座

金牛算是比较沉得住气的星座了,但沉得住气不代表就完全没脾气。只不过喜欢秉着“大事化小,小事化了”的态度面对纷纷扰扰。当被指责,他们不会第一时间反击什么,而是在心里细细的思考,到底谁对谁错,如果是自己错,那好吧,说句抱歉也不要紧,如果是对方的错,那就对不起了,他们一定会找出更多的证据,用火山爆发的力量发泄心中的不满,直到你认错为止。

双子座

双子的个性看似简单,实际上挺难猜透的。说他们乐观吧,又常常独自忧郁,说他们多愁善感吧,又常常表现的大大咧咧的。所以,当他们面对指责的时候,有时候冷静无比,特别是不熟的人,会耐心的听对方说完,但是会没什么表态,无所谓的望着你,意思就是说完了吗?说完了我就走了。这种不进反退的反应,看似很合作,实际上杀伤力十足,对方过后常常会被气到不行。

巨蟹座

讲到好说话,就不得不提到巨蟹,他们的温柔似水,总是令人忍不住想要靠得更近。一般不会乱发脾气,除非是和情人间拌拌嘴,吵吵小架,而且只要哄两句,就能和好如初。所以,面对指责,巨蟹最先做的总会是自我反省,即使不可能得到所有人的喜欢,但只要有人明确提出错误,他们就会很执着的要改正。暂且不说是为了得到更多人的喜欢,首先就是要对得起自己。

狮子座

狮子的霸道气息与生俱来,从来就不会去掩饰,当然,对于他们来说,也没掩饰的必要。所以,当指责来袭,狮子会表现的很有意见,一句一句和对方理论。当然,除非对方能做得更好,有现成的例子摆在眼前,他们还能勉强接受,不然就等着接招吧,他们一定会让对方输得心服口服,让指责的矛头掉转,直接插入对方的心口。

处女座

处女的完美情结由来已久,定了性也就不容易更改。毫无防备,虚心接受指责,在处女这里肯定行不通。并不是说他们有多高傲,而是一下子放不开被挑剔,被批评的状况。就算是表面上没有说什么,心里也肯定在腹诽:谁对谁错还不一定呢,暂时的忍让不代表接受,更不代表认输,不过是不屑和你争吵罢了。

天秤座

天秤的善良与妥协,总是令他们为难自己,不是有意为之,却总是无意到使爱他们的人感到心痛。平时就已经表现的够小心翼翼了,指责对于心态本就很难平衡的天秤来说,无异于是一个挫折。他们首先考虑的不是对错问题,而是马上就忧郁起来了,由被指责,变成主动的自责,只希望时间重新来过,自己一定不犯错。到最后,常常就变成好似是对方在无理取闹。

天蝎座

虽说天蝎不会主动参与到矛盾的是是非非中去,但如果纷扰主动找上他们,潜在的火爆脾气肯定会惊到你。天蝎本身就特别反感别人对自己说三道四,不管有没有道理,都难以接受当面的指责。在他们看来,这和侮辱的差别,也就是五十步笑百步。挑衅的眼神望着对方,甚至会在气头上说一些很极端的话,或许过后会有点后悔,但不会去回头求得原谅什么的。

射手座

一直都独来独往、个性乐观的射手,从来就不把别人的言论放在心里,所以面对指责,他们会选择对自己最好的方式解决,是不会打扰自己快乐心情的。有必要的,就说说笑笑的敷衍一下,当然过后就会当过眼云烟般,一吹即散,至于其它的,就更不在意了,嘴巴长在别人身上,别人爱怎么说就怎么说吧,在意的话,伤心的只会是自己,射手才不会做这种赔本的生意呢。

魔羯座

现实的魔羯,看上去挺会生活的,总是把未来的每一步都计划好。实际上,他们有着极其固执的个性。换句话说,就是一旦认准了一个观点,就很难轻易改变,有时候简直到了誓死扞卫的程度。所以,面对指责,魔羯是最不妥协的,会和对方力争到底,哪怕到最后会两败俱伤也在所不惜。言语上的争锋相对,甚至会延续到从此以后的老死不相往来。

水瓶座

水瓶的喜怒总是没办法控制的喜形于色,即使知道要掩饰,才能更好的保护自己,但就是学不会。当指责来临,他们很难做到不闻不问,一定会在第一时间做出回应。当然,也不是乱发脾气,而是把道理从头到尾都说一遍,对方的强人所当,自己的有心无力,全部都要指出,证明自己也努力了,也全力付出了,才不会让自己受委屈呢。

双鱼座

柔情似水的双鱼,没有足够的勇气打破平衡,所以,总是尽量避免卷入纠纷之中;所以,总是竭尽全力的妥协可以妥协的,即使会吃点亏;所以,面对指责,双鱼基本上会全部接受,如果明显的是对方错了,就用和善的语调提出来,如果确实是自己的错,那就虚心接受好了,也不要紧,只希望这段不和谐的音符不要没完没了的持续就好。

加载中...