新浪星座

6大娱乐场所的风水设计注意事项(图)

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

文/无名氏

所有做生意的人都希望能和气生财,而风水会直接影响经营者的财运,所以注重经营场所的财运尤为重要,如果能注意这些风水问题,催旺后天财运,才能使得财源广开,财路攀升。

一、场地选址原则

1、依山傍水:依山傍水是传统风水学最基本的原则之一。山体是大地的骨架,水域是万物之源泉,没有水,人就不能生存。依山傍水多吉地,不过在现代都有市里受到客观环境的制约,山水已成了稀缺的资源,可以用人工造景来代替自然的山水。

2、坐北朝南:朝南的娱乐场便于采光,冬季时,南房比北房的温度高1~2℃,阳光中的紫外线不仅具有杀菌作用,而且可以提升下面的能量。

3、适中居中:适中居中就是恰到好处,不偏不倚,不大不小,不高不低,尽可能优化,接近至善至美。

4、乘风顺气:提倡把娱乐场选择在有生气的地方,这叫做乘生气。俗话说“福地福人”。按照风水的说法,有人就有生气,人愈多生气愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。从经济的角度说,繁华地段,人们聚集而来,很大程度上都是为了消费。选择招财进宝之地会日进万金,如果选择了不太适合的地方,商家的经营可能会出现不顺。选择在无冲射的地点,才能够确保经营顺利,赚大钱。

二、理想的布局

风水选址,主要在于能选择一个招揽大批顾客,带来兴隆生意的好环境。其位置要能接纳八方生气,正前方要开阔,不要有什么遮挡物,比如围墙、电线杆、广告牌和高大的树木等等。要注意左前方的建筑物应略高于右前方的建筑物,以符合“左青龙,右白虎”的布局,当然如果右边是停车场院或者绿化草地则更佳。

三、如何打造“形格”

所谓“形格”可以理解为形象与格调。观察娱乐场外观造型与所处的区域的自然景致是否相协调,最简便的办法就是早晚从不同的角度观察其外观是否美好。特别是在有朝霞的时候,看一看映在霞光中的外观是否美丽动人,是否有诗的韵味,是否与自然景致融成一幅优美的画卷,如果能够达到这样的效果,那么外观造型与区域景致就达到了最佳和谐状态。精明的生意人能借用天地之利,以达到财源茂盛的目的。

有些娱乐场让人感觉到神清气爽,如沐春风,而有的则给有压抑沉闷坐立不安的感觉。究其原因,“形格” 的影响非常重要。场所周围环境选定后,其次就是看它的“形格”,再其次才是它的内部设计等等因素。四方宽敞,光线明亮、布局协调的格局是上乘之选。

除了注意“形格要方正、协调”的大原则外,还要谨记以下几种类型的场所应该要避忌: 走廊将空间切成两半。这样的格局不利于沟通协调,容易导致纠纷,使有感觉心烦意乱; “回字形”“井字形”的空间给人走投无路,被困的感觉; 户型的南北及东西两方皆有缺角或凹入处不宜选择。

四、色彩

一般建筑物,如企业、政府、居民楼房等,大抵色彩为“正一色”。所谓“正一色”,就是色彩单调、简单,如全白、全黄、蓝白相间等,一眼望去给人堂堂正正的感觉。而酒吧、KTV、慢摇吧、夜总会这类娱乐场所,最忌讳过于“正一色”的外观色彩装饰,因为这些场所主打另类、时尚,以吸引眼球为目的,用正一色往往会使吸引力大打折扣,同时也缺乏时尚潮流感。

五、灯光

娱乐场所的灯光,最好依据五行水的格局来布置。五行之中,水主流通、穿梭、摇晃,灯光的设置也应以摇晃、穿梭、流通、旋转为主,这样才会让人瞬间忘却烦恼,快速融入五彩缤纷的世界里纵情欢乐。

六、盆景

风水名言:“曲则有情,直来直去损人丁”。娱乐场最不宜宽敞、直来直往的两点一线的布置,弯曲有情才能聚气生财源。同样,绿化盆景布局也是如此,不宜选择高大笔直的树种盆栽作为室内绿化,有曲线、婀娜多姿的爬藤类植物盆栽,不仅美观,还可以起到招财、增运的效果。

加载中...