新浪星座

密宗占星:海王星的能量体现(图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken

翻译/戴维斯[微博]

点击此处了解前文:

本系列第一篇:海王星--无私的大爱

今天我们进入海王星系列的第二部分。

如果我们不在海王星的海洋中找寻精神之流,海王星就只能在我们身上体现出低阶的能量,多数时刻我们会感觉到朦胧和困顿。灵魂的真我,神秘的灵感,无私的大爱都无法从个人的情感特质中体现出来。我们只会变成不切实际的梦想家,沉迷于自私的爱。如果这种海王星的阴暗面主导了整张星盘的能量,我们会变得懒惰,神神秘秘,逃离现实。海王星会通过未被救赎的月亮(unredeemed Moon)发挥作用力。当幻象和分裂的自我占据了太阳神经丛,我们会讨厌一切具体的行动,逃避需要承担的责任(例如:贪吃,自我伤害,沉迷毒品,厌世,酗酒,操控他人,赌博等等)。找不到正确的海王星的能量所在,我们要么爱得不切实际,要么自暴自弃,或者两者皆是。海王星还是一位伪装自己的高手,它的负面效果就是欺瞒,诈骗,恣纵式的自我毁灭。最坏的一面在于:幻象,病态,恐惧,痴迷,成瘾的行为模式。

但是海王星的高阶能量能让我们直接与灵魂的意志相连,这是善的意志,爱的意志。如果这一切通过个人的情感层面表现出来(以灵魂为中心),我们就会走向与海王星负面能力的对立面。此时的它会像一位音乐家,指挥出精彩绝伦的交响乐。它也会像一位成熟的芭蕾舞蹈家,站在舞台的中央,汇聚并引领音乐的力量。

从灵魂层面来看,海王星能带来追寻精神境界和灵魂对话的信徒,帮助个人发展并引领世界的发展。海王星激发的创作,预言式的洞见,对与宇宙真理的体悟,往往超越理性思维的范畴,就像是千里眼顺风耳。我在此重申,海王星的低阶能量带来的都是欺骗,所谓的“导师”,伪预言家,假的宗教领袖,以及声称与上界合一掌管万事万物的神,其目的都是为了实现自我膨胀的目标,骗财骗色。

埃德加-凯西被称为“沉睡的预言家”。我的观点是:凯西是一位有着天赋异禀的人,他发挥了被赐予的才能,为人类的福祉而服务。当他进入梦境,他的高阶意识开始运作。他的太阳星座是双鱼座,因此很容易回应主宰双鱼座的海王星。他的内心和灵魂能够切实合作,让海王星发挥出最宏大,最高尚和最美好的特质。对于他过早离世的原因,很多人归结于失去了疆界的意识(土星和海王星的能量不调和)。在生命后期,他解读了非常多在二战中失去亲人的病患。他付出了自己的一切精力,最终离开人世。

在海王星专题的第三部分,我会分析海王星的时代影响力,从狮子座(1916-1929)到双鱼座(2012-2026)。

加载中...