新浪星座

密宗占星:行运天王星与月亮的关系(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/甦鸿[微博]

点击此处了解前文:

本系列第一篇:行运天王星的基本概念

本系列第二篇:行运天王星带来的影响

本系列第三篇:行运天王星与太阳的关系

本系列第四篇:行运天王星与命盘的关系

天王星相对于月亮的行运:这个话题的讨论耗时相当长(也很重要),所以至少需要用两篇文章的篇幅来完成。我们可以认为月亮代表的是过去。她是记忆的宝库、是本能的情感反应机制,也是我们的“生物化业力”--就像你在说“你好,爸爸妈妈、爷爷奶奶、曾祖父母。”你会感觉到,这是多么熟悉的场景!因此月亮是“我们为生命塑形的方式”,大多数人(在意识觉醒之前和能够做出有意识选择之前)会对人和生活境遇做出本能的反应,有的反应模式招人喜欢,有的令人厌恶。天王星会挑战并改变部分反馈模式。天王星需要建立新的反应机制原型。我想表达的意思是,天王星能够很轻易地“摇”醒我们,切换到“集体反馈”模式,帮助我们更能肩负起个人的责任,更好地与自己的群体以及他人实现互动。由此,天王星将让我们脱离所熟悉的圈子,将更多的新亮点、新人、新需求、新感受等带入我们的“月色拼图”中。实际上,天王星要求我们在某些重要的层面“不要再回家”,或者至少我们得为自己建立一个新家。

PS:老房子仍然可以是我们的不动产(金牛座),但至少我们要把它租出去!

行运天王星与你的本命月亮,以及行运天王星与你星盘中的其他行星关系的提示。

行运天王星与本命月亮合相:一个人的本命盘中天王星和月亮呈合相位,我对于这个组合的运作非常熟悉。简而言之--“永远不会无聊!”而作为行运天王星合月亮,意味着本能的/固有的情感回应模式将会被“摇身一变”为新的自我表达模式。这种变化可能非常符合字面意思:你更换了居住的地方或者你的心理安全感变为新的应对生活的态度,总之与你所熟悉的地方、模式截然不同。也可能发生在更为主观的层面,你发现你曾经“熟悉”的一切如今变得陌生而疏远。“异乡异客”(译者注:1961年出版的科幻小说,作者:<美>Robert A.Heinlein)这个标题(你好,月亮金牛座!)再合适不过了(顺便提一下,这是一本很不错的书,如果你还没有读过,也许现在正是时候哦!)。我的本命月亮/天王星合相在双子座并四分了我的天底。这让我在一生中从一个大陆迁移到另一个大陆,从一种文化切换到另一种文化氛围--至于我的人际交往--就像是一条彩虹,不同肤色、宗教、从“嬉皮士”到欧洲的贵族,从修行者到灵性导师,三教九流的人类原型汇聚而成,多么美好的旅程--感谢你,月亮/天王星!本命月亮白羊座的人会更喜欢这个合相(因为它充满了奇幻和冒险),而月亮金牛座(因为这个合相会颠覆现有状态--可那就是它的使命)可能就没那么喜欢了。

行运天王星四分本命月亮:我在上一篇文章中归纳的相关动态,以及上一段叙述的合相位效应将会以更强烈的方式展开。所以,如果你的月亮落在巨蟹座27°-30°之间,行运天王星四分了本命月亮,一定会挑战你家庭生活的现状,以及你个人的安全感,又回到之前所说的“你不能再回家了……”,哪怕你回到家也会发现枕头不再柔软和舒适。如果你的本命月亮落在魔羯座27°-30°,“按部就班的生活秩序”层面上的改变提上了议事日程,你的人生抱负和职业选择方面面临挑战。“新灯换旧灯”(抱歉,就算你不想拿旧神灯换新灯也行不通)。行运天王星与落在狮子座和水瓶座0°-6°的本命月亮间的四分相,涉及的是抗拒对自我认知和创造性(或以自我为中心的)自我表达方式(狮子座)的改变,或者是拒绝对成长过程中交往的人群和朋友圈子作出改变,抗拒对共同养成的社会价值观的改变,而你对这些必须要放手了(或者说为了必须的成长和进化,意味着你不得不对某些人、某些事放手)。

行运天王星对冲本命月亮:我在上篇文章中归纳的效应以及本文中叙述的天王/月亮合相效应将以更为强烈的方式发挥能量。对月亮落在天秤座27°-30°的人而言,会对你的情感关系层面发生影响。对月亮落在天蝎座0°至6°的人而言,有很大机会要重新评估旧伤疤中蕴含的能量。这话听起来有点莫名其妙,但是很多早年经历过伤痛的幸存者,确实由此拥有了某种潜能。月亮天蝎尤其擅长于此。对于没有经受过伤痛的月天蝎而言,尽可能用心(或者说太阳轮)去真切体会自己的感受,情感层面的感受是很难捕捉到的,尽可能地保持平衡,不要太紧张。天王星的对冲会带来对旧伤痛释怀的机会;或者有机会摘下面具,直面深埋于紧张表象下的真实情感体验。对有些人而言,会更加深刻地理解人类的本性。特别是对固定宫而言尤其如此。你需要先花点时间来认知(提示:形式是有能量的,所以脱离开依附关系才有可能去“洞见”),然后逐步接受这些转变(除非你想坚持抵抗--有些情况下是值得的--但是那需要具体情况具体分析)。

加载中...