新浪星座

密宗占星:行星与上升点相位的意义(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/戴维斯[微博]

点击此处了解前文:

本系列第一篇:上升星座的意义

大家好,欢迎来到上升星座专题的第二篇:行星与上升点产生相位时的作用。我们今天来聊太阳、月亮、水星、金星和火星。

点击此处,了解相位的意义

太阳:当太阳与上升点呈合相,个性就会加入狮子座的特征。头发会是特别能抓住眼球的外形特点,他们也很注意自己的衣着和形象。太阳合上升的人通常喜欢无时无刻地占领舞台的中央,掌控大局。他们感觉不到环境和自我的距离,这就是法国路易十四国王的名言“朕就是国家”。太阳三分或四分上升点会给人带来许多额外的能量;四分相可能给得太多把控不住,三分相则带来了源源不断的行动力。六分相带来的推动力影响范围较小。当太阳对分上升点,能量就会过度导向他人,自己则很容易失去自我意识。

月亮:不难想象,月亮与上升呈合相代表这是一个非常敏感的人。他会持续不断地感知周遭的一切,确保自己的情感和人身安全。家和家人(特别是母亲)对他的生命来说非常重要。他也会时刻想要照顾周围的人,但是月亮如果被土星刑克,这种强烈的驱力会被土星压制住。就外形特征而言,眼睛和脸庞通常很圆,上半身比下半身比例稍显大一些。月亮四分上升点的人则非常缺乏安全感,他们也很难去接受所在即所属的概念。三分或六分相则恰好相反,他们很容易去照顾他人(环境)或被他人(环境)照顾,当月亮落入变动星座的时候这点尤为明显。“挂衣帽的地方就是我的家”会是他们的认知。对分相则代表咨询师的角色,培养他人,倾听他人的困难。负荷过重则会让他们失去与当下环境的感知和联系。

水星:当水星与上升呈合相,身材通常很纤细(除非水星也与木星、海王星或月亮形成强势相位,身材则不会是纤细的类型),性格喜动,拥抱变化。他们非常乐于交流,如果水星与土星或海王星形成困难相位(或者水星落入天蝎座),交流的欲望会被部分限制。三分和六分相位促进了行动和交流,四分相则反其道而行之。水星对分上升则代表与他人的交流是人生的重点,有时候过于赞同他人的观点而没能表达出自己的独特见解。

金星:不难看出,当金星与上升点呈合相,个性会散发出魅力,美好和优雅。但同时也带来了虚荣,懒惰和放纵。至于能量如何发挥,还是那句话:全靠一个人的灵魂去把握。金星掌管吸引力法则,即使她相位不佳,她也会想尽办法来发展关系。但是我们都知道,不是所有的关系都会好。四分相代表关系关系趋于紧张,三分或六分则会增加个人魅力,吸引到赏心悦目的人。金星对分上升点通常代表强势和积极的能量,因为此时金星在她的守护的第七宫,带来的是热情似火的另一半。

火星:火星与上升点呈合相代表宣誓“这是我的地盘!”,他们会誓死捍卫自己的“空间”。如果火星落在水象星座或天秤座、金牛座,这种好斗的性格特点会被修正为被动防御的性格特点。火星四分上升点通常也会很好斗,个性桀骜不驯,但是精力旺盛。三分或六分相则代表顺水推舟的行动力,“步步为营”地完成自己的目标。火星对分上升点通常为人际关系带来冲突,因为火星在第七宫:通过他人来向自己宣战。

加载中...