新浪星座

密宗占星:当行星落入射手座(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/戴维斯[微博]

占星盘是一张各种能量交织在一起的地图,作为占星学子的我们必须学会抽丝剥茧地发现、领会和理解这些能量。牢牢掌握了宇宙字母的基本含义之后(行星,星座,宫位,相位),我们就要进入下一个复杂的“整合”工作:把字母组合成单词,接着连词成句,阐释星盘背后蕴含的治愈的力量。这就是我们走在探索古代智慧道路上的一项艰巨任务。

--阿兰-欧肯(Alan Oken)

太阳或上升射手座的格言就是:我发现了目标,达成了目标,然后继续寻找下一个目标。射手座就像是一位先知,总是向前探究未知的可能和潜力。他用力地拉满弓,射出了箭:“我朝天上射了一箭”。他手中的弓箭有着强大的力量,充满了志向之火、激情的想象和理想的愿景。

但是刚才那句话还有后半句:“我不知道自己这一箭到底射到了哪儿?” 大多数时候,射手座浑身充满了火象能量,迫切地想要把自己的想法和自我像弓箭一样投射出去,但是他往往不注意自己的目标。因此,粗心大意的他射出了很多支箭,高估了自己的可能性,夸大了探索的潜能。射手座总是不停地探究人生。

射手座的象征是半人半马。下半身的马如果不受上半身的人性约束就是脱缰野马,奔跑在广袤无边的草原上。它对任何形式的自律都没有半点耐心,就像一匹刚成年的种马,想要冲破一切束缚和限制。它想要自由地奔跑,自由地探索,在生活的重重考验中不断地证明自己。射手座上半身的人性的一面必须发挥出来,最终才能控制住本能的兽性的一面。射手座要学会开动脑筋,培养能力,驾驭兽性的激情能量,以求正道归真。

射手座的守护星是太阳系最大的行星:木星。木星掌管“扩张原则”,因此射手座最基本的特质是开阔眼界的驱动力。木星的另一面则是酒神巴克斯,追求享乐。如果射手座放任自己扔掉枷锁,沉迷于兽性的激情的一面,他们往往就会变得享乐成性。人性探索的一面也就变成了对享乐的探索。这样一来,射手座就成了享乐主义的代言人:“我的目标是开阔自己的五官享受。” 人性的一面不停地找寻方法来满足自己“一千零一夜的欢乐”。这点我们可以用来描述三种射手座的第一种类型。

第一种类型的射手座我们称之为“无意识的结合体”:人性和兽性没有区别,兽性主导了人生,让人性的一面投入自我放纵和好逸享乐。所有的目标都是物质追求,个性限制了一切的可能性。所有的理想也都让位于感官享乐。此时木星的扩张效应仅限于银行户头的数字和射手座的身材。

第二种类型的射手座唤醒了自身人性和兽性之间的二元关系,我们称之为“二元意识的觉醒”木星还掌管高等智慧,它唤醒了宗教和哲学,超越了国界。当伟大的宙斯点亮了我们的人生,我们就会开始追求真理热爱智慧。在此阶段,射手座明白自己必须要统筹兽性的生命力和高等智慧主导的客观意识。这一意识的觉醒让我们看清楚自己的生命意义。当人性的一面被唤醒,我们才能真正拥有自由的选择。如果没有高等智慧主导自我意识的活动,人类只会屈从于本能兽性,沦为身体的奴隶。第二类型的射手座总是不断在追求高等教育。他的理想通过不断扩张的客观意识逐渐成型,因而自我实现不再属于个人欲望的追求。现在,射手座准备踏上灵魂之路了,在后续的阶段,他自己也会与这条道路合二为一。

第三种类型的射手座由弓箭本身所象征。箭柄纯粹干净,坚不可摧,箭头锃亮而锋利。此时的射手座经过训练,已经学会了稳定自己的变动能量,找到确定的目标。射手座以一种崭新的姿态出场,成功统合了人性和兽性的二元对立,灵魂的纯粹特质因而浮现出来,他们也就成为了牧师。射手座开始在灵修之路上实践教义,而教义则带来追随的门徒。他们开启了自身能量的另一面:成为宗师。这个阶段的射手座代表的就是教化和按照教义而生活。

我们现在回到天秤座,简要回溯一下从天秤到射手的进化之路。在天秤座,我们看到了两极对立,但找不到解决之道。我们注意到此时天秤座只能达成个性和灵魂之间的动态“平衡”。想要将两者“融合”则是下一个星座的主题。天蝎座的激战要求低阶自我的欲望(分离)必须屈服于高阶自我的欲望(统一)。这场残酷战争的结果就是实现射手座的专一原则,密宗占星称之为“灵修之路”。开悟后的人们爬上了马背,往前行进,准备攀登魔羯座的高峰。

我们现在来看看行星落入射手座的具体表现:

太阳落入射手座:太阳在射手座拥有最强的投射力,在寻找真理的道路上,太阳射手能把个人对于现实概念的理解投射到所在的环境。如果太阳投射出了自身的阴影,那么真理就会被个性所掩盖。如果太阳投射出真正的光明,则能展现出智慧和疗愈的能量。自我扩张对于太阳射手座来说很重要,通过两种方式表现出来:高等智慧或者欲望本能。前者将生命追求与真理、爱和智慧链接在一起。后者则与感官连接,迫切地追求声色享受。

月亮落入射手座:月亮在射手座谈不上感情丰沛,也不擅长滋养他人。月亮射手座呵护他人的方式就是给出一些提点和建议,所以不要指望他能给你一个拥抱或是产生情感共鸣。他们只想跟你做朋友,而不是扮演母亲的角色。月亮射手会通过自由来滋养自己:“抛掉束缚,找寻自我。”我们并不是说月亮射手冷漠无情,他们只是不愿意把自己对他人的关爱与呵护限制在服务他人的层面上。当月亮射手座享有自由的时候,他能帮助别人开拓眼界和思维。但请记得如果你让他们在厨房里做饭洗碗,或是在写字楼里处理例行公事,他们一定不会快乐。

水星落入射手座:外出旅行探索世界对于水星射手来说非常重要,他们对生命充满了好奇。他们的头脑总在寻找“共存”,因为水星射手的思维过程深入而全面,他们能与生命的相关性共存,拥有包容和专业的见解。但它们不擅长掌握细节,他可以洋洋洒洒地跟你聊鞋子的发展史,但却注意不到自己出门的时候忘了系鞋带。

金星落入射手座:射手座也有两面性。一方面他们接受一切信仰体系,另一方面也有强烈的正统观念。金星在射手座能交到来自五湖四海有着不同宗教信仰或哲学背景的人。他们乐于分享自己的信仰,开放的胸襟让他们总能求同存异。如果有着较强的正统观念,他们要求另一半也必须拥有相同的理念和价值观。如果金星的能量被夸大(注意:落入射手座的行星能量通常会被放大),他们对于爱情的理解过于理想化,因此对现实中的亲密关系感到不满,不断地追寻着那份遥不可及的爱情。

火星落入射手座:在没有被土星或海王星刑克的情况下,火星在射手座通常精力充沛。他们充满了探险精神,能一路披荆斩棘,冲破牢笼。在冒险之旅中,艾瑞斯(火星)在射手座会变得理想主义,为了崇高和理想的目标而奋斗。如果射手座的火星能与土星形成良好相位(三分或六分相)就再好不过了。这样的组合能通过纪律和规则来释放出最佳能量。如果是四分或者对分相,他们会很努力,但容易受挫,缺乏耐心。

木星落入射手座:木星回到了自己主宰的星座,称为“入庙”。这个组合的能量表现取决于木星与星盘中其他行星的互动。木星射手纯粹的能量是胸怀宽广,品德高尚,能发自内心地去学习,探索,拓展视野。如果土星与木星相位良好,他会成为终身学习者,智慧随着年龄而不断增长。如果土星与木星四分,对分,梅花相或者合相,土星会拖木星的后腿,高等教育会被限制。个人的信仰体系随着时间流逝而逐渐固化。太阳如果和木星形成主要相位通常都会夸大自我,你会看到一个喜欢高谈阔论的木星射手。

土星落入射手座:土星进入射手座的特点是执着于传统的宗教或哲学理念。如果土星与太阳或月亮形成困难相位,父亲或母亲的宗教信仰会对土射手的孩子造成伤害或限制。土星与太阳合相同时也代表这个人秉持正统教义的理念,价值观非常稳固。如果与四宫的能量联系在一起(土星射手座落四宫/四宫宫头魔羯座,宫主星土星落入射手座/四宫宫主星与射手座的土星形成相位),信仰或价值观会成为心理基础和个人安全感的重要组成部分。土星在一个星座会停留两年半左右,上一次土星进入射手座是在1985年11月16日到1988年2月13日(1988年6月10日~1988年11月12日曾经逆行回到射手座)。最近一次土星进入射手座是在2014年12月23日~2015年6月14日(期间会逆行回天蝎座),2015年9月18日~2017年12月19日。

天王星落入射手座:外行星落入星座形塑的是一代人。天王星在每个星座停留7年左右的时间。上一次天王星射手座是从1981年2月17日~1981年3月20日,1981年11月16日~1988年12月2日。下次天王星射手座是在2066年。这个配置影响下的人会很有远见和理想。他们对于社会的运作有着自己的一套想法,他们需要完全的“政治正确”。他们的政治和社会信仰造就了这个特点,除此之外再没有其他原因了。这代人会出现很多“冒险王”,因为天性就喜欢冒险,不喜欢受限的感觉,他们也需要和志同道合的人走在一起。他们很勇敢,但如果不注意控制自己的脾气就会变得有勇无谋。作为乐天派的他们常常会感觉到无聊,但是他们自己绝不是无聊的人。

海王星落入射手座:海王星在一个星座停留14年左右。海王星行运射手座

自1970年1月4日~1970年5月2日,以及1970年11月6日~1984年1月19日(期间短暂进入了魔羯座),1984年6月23日~11月22日逆行回到了射手座。1981年11月17日~1984年1月18日,1984年6月22日~11月21日,这期间海王星和天王星都在射手座。这期间出生的人是海王星射手座一代的小分支。海王星在射手座非常理想化。他们追求宽广和包容的信仰体系,也喜欢大众之间推广自己的信仰和价值体系。海王星射手座也代表了哲学理念,他们也很珍视自己价值和理念中的那份希望和抱负。这代人希望自己的人生能与大众的价值体系融为一体,也希望把自己理念运用到社会活动之中,

冥王星落入射手座:冥王星的运行轨道非常不规则,所以在一个星座停留的时间,短则12年,长则30年。冥王星绕太阳行进一周的时间为240年。冥王星进入射手座的时间是在1995年11月10日~2008年1月25日(期间进入过魔羯座一段时间),2008年6月13日~11月26日逆行回到了射手座。冥王星的能量是摧毁和重生。这代人的特点是在为个人信仰找寻宇宙真理的过程中,总能在经历的一次次危机里重塑自我。我们回溯这期间世界上发生的信仰和理念的冲突就能看出点端倪:基督教世界与伊斯兰世界的对立;基督教原教主义与伊斯兰原教主义的对立。这两种宗教都自诩普世,包容,博爱,也认为自己是真理,遵奉唯一的上主。当前世界冲突的原因之一就是射手座(信仰)的二元对立:个人和民族的层面。我们只祈祷射手座归一的能量最终出现,牧师能够带领我们攀登真理的高峰,进入真正意义的圣灵之心。

注释:

1、Zeus is the Greek name for Jupiter。

宙斯是希腊神话中木星的象征

2、The word “philosopher” is a literal translation of the Greek for “lover of wisdom。”

哲学家的本意是“热爱智慧的人”

3、“Guru” is a Sanskrit word meaning “Teacher。” It is also the name used by Hindu/Vedic astrologers for Jupiter。

Guru是梵语词,意思是老师。在印度占星中用来表示木星。

4、This is the Greek name for Mars, from which we get the name of the sign, Aries。 And is it a coincidence that the word Mars, is also an anagram for “rams”?

艾瑞斯是希腊神话中的战神,火星的象征,白羊座Aries的名字由此而来。巧合的是,火星Mars(火星)也是Ram(公羊)的变形体。

加载中...