新浪星座

密宗占星:冥王星带来的正面效应(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/甦鸿[微博]

点击此处了解前文:

本系列第一篇:“怪癖与反常”的天王星

本系列第二篇:天王星对生活的影响

本系列第三篇:海王星的本质属性

本系列第四篇:海王星金星的高低阶能量

本系列第五篇:海王星的神秘面纱

本文将分为两个部分。第一部分是有关正面效应的思考,你“善待”冥王星,冥王星也会投桃报李。第二部分是对冥王星本质属性的更深入细致的讨论,冥王星体积虽小却相当强烈,效力不容忽视:

思考:当灵魂注入发生时,此人在保持个人观点的同时,会开始越来越能从集体的层面去看待和感知世界。由此,他能够同时清晰地理解自己、理解他人,明瞭所有相互联接的方式。实际上,灵魂注入提供的是一个清晰而敏锐的视角,去洞察人类关系网,同时理解每个人在社会集体中的特定位置,也包括在人类家庭中的定位。

评论:冥王星的体积相对较小。冥王星比地球小得多,直径甚至远不及我们母星的一半。尽管冥王星星体微小,但本命盘中的冥王星所落位置蕴含了极大效能,它会对我们生活相关领域产生影响。从基于灵魂占星学的七道光角度来考量,我们认为冥王星是第一道光行星。第一道光是意志和原力之光,对其属性的讨论有助于我们理解冥王星在个人和集体业力展开层面具有的强大能量

第一道光代表着太阳系中“想要成为”的意志。它聚焦于创造力,被称为“因果”之光。但是无论此时创造了什么,未来都会被毁灭;因为在宇宙意志的蓝图中生和死紧密相连。在这个意义上,第一道光(也是冥王星的作用)也被称为死神之光,是形式的毁灭者。冥王星和第一道光对应着印度教的死神--湿婆。Alice Bailey的著作《密宗心理学》卷I,第133页,清晰阐述了第一道光和冥王星运行背后的意志:上帝手指一动(第一道光),在他的指引和力量下,我们会经历对形式的定期销毁,使神的化身得以更茁壮更完美地成长。愿力之神执行着解构的任务,由此将美注入生命,更完美地去实现上帝的意志、去造福苍生。

因此,冥王星的内涵和它的作用都是一种催化剂,破坏掉旧有的存在状态,使新的更强有力的造物破茧而出。发生在我们生命中的这类破坏过程可能并不美妙,也并不容易,但是确实有效!这就是我们将天蝎座(受冥王星守护)的高阶属性描绘为凤凰的原因,这种神奇的生物会从毁灭的余烬中飞起,以崭新的、更加光辉灿烂的形态重获新生。

受冥王星主导(星盘中天蝎能量重的人,冥王星落在一宫或十宫,或者冥王星和太阳、月亮和/或命主星间有强相位的时候)的人在生活中经常要扮演“魔鬼的代言人”的角色。他们会感受到特殊的召唤,不顾一切地去破除掉自己所属的社会关系和集体项目中的一切阻碍,为美好的未来开路。因此,他们是在为自身和他人创造潜能的成长开路,其过程往往具有挑战性,会发生彻底的转变。在个性层面上,他们经常会发现自己身处于强烈的冲突中,要面对他人的反对--甚至会自我角力--还要对抗各种形式的过时的(没有重生必要的)惯性行为造成的困境。

如果从负面去运用冥王星和第一道光的能量,由于对愿力的误用会造成一些陷阱。这类人很容易怀有肆无忌惮的野心,会为了个人利益去操纵他人。行进在精神之路上的人明白需要带着雄心前进,但不能依附于个人的野心。不过,以个人为中心的冥王星人或“第一道光型”人格会试图将自己依附于个人目标之上,他会带着所有自我人格能搜罗到的私欲上路。这只会导致混沌、痛苦,为自己和他人带来极大的麻烦。对个人能量的运用是非常诱人的,但是灵魂的力量是与第二道光线有关的,那是有关爱和智慧的光线。因此,在精神探索之路上的学生只会用冥王星的能量去推进灵魂的目标,为爱的外化表达开辟出更多通道,而爱就是意识觉悟本身。

从灵魂占星学的角度来看,本命盘可以被视为意识觉悟的地图。确定冥王星在个人生命中内涵的方式之一,是去观察本命盘中天蝎座落在几宫的宫头。该宫位会告诉你在哪些领域可能会经历严重的毁灭,从而释放出更为强大的创造力,去实现更美好、更充实的人生。你星盘中天蝎座所守护的宫位指出了有关蜕变的真正考验。你生命的这个部分并不轻松,需要进行大量的蜕变,从而激发出你最耀眼、最极致的潜能。

加载中...