新浪星座

密宗占星:行星与人物--天王星(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/戴维斯

大家好,今天我们开始探讨“行星与人物”系列中的三颗“高八度行星”。首先来看“超个人行星”中古怪而又强大的天王星

天王星在占星学中拥有革命和叛逆的特质温和状态的天王星从不顺从于人,极端状态的天王星绝对是无政府主义者。天王星是太阳系中唯一一颗自转轴几乎平行于公转轨道的行星,而其他行星的自转轴通常近乎垂直于公转轨道。什么意思呢?也就是说在公转轨道上,天王星的北极一直面向着太阳,暗淡的行星环垂直于公转轨道。我们对比土星就知道,土星的行星环和它的公转轨道几乎是平行的。

天王星在占星学里被视作“父辈原型”。神话故事里,天王星虽然被土星(希腊神话的克洛诺斯,字面意思是“时间”)阉割,但它的生育能力一点也没受到影响。相反,当他的精液接触到了海神波塞冬的海水时,阿弗洛狄忒(金星,维纳斯)和新一代的天神从此诞生了。他们最终也推翻了土星在奥林匹斯山建立的王朝,克罗若斯/土星(代表时间)最终被天王星生育的新一代天神所取代(代表永恒不朽)。从神话故事中我们提取出的关键点是:为什么天王星擢升在天蝎座。天蝎座代表性能力的目的和本质:持续的重生和更新。因此,虽然天王星被割掉了生殖器,他依然拥有繁育新一代天神的能力。不妨思考一下:天王星与性脉轮密切相关,它代替了古典占星中火星与性的部分联系(天王星在天蝎座擢升)。

天王星在星盘中发挥着许多重要的作用,同时也代表了走进我们生活中的那些特立独行的人物。重点在于,是天王星让我们每个人变得与众不同。古代的智慧告诉我们“真正的个性化能带来开创能力”。因此天王星能为生活中的常规带来不同寻常的品味和目标。天王星所在的宫位代表在什么领域我们能表现出自己最古怪的行为。天王星在一宫代表“我就是古灵精怪”。我们会用不同寻常的方式来对待生活:“上帝创造了模型,我却把它打破了。这个世界上再找不到跟我一样的人,我要把这事儿告诉所有我遇见的人。”

天王星如果落在其他宫位会引发其领域里个体表现出独特的行为模式,同时也描述出在其领域中个体会遇到“天王星式的人物”。天王星落入的星座可能会告诉我们更多信息。我们来看几个例子。天王星巨蟹座落入7宫并与月亮合相,这个男人会遇到母亲式的另一半。月亮和天王星的能量实在是天壤之别,月亮是一颗趋于保守的行星,而天王星性情古怪。因此,他遇到的女人不会给他带来稳定持续的照顾,反过来他也没办法墨守陈规或者与典型的巨蟹座式的母亲角色维持长久稳定的关系。他吸引到的是不同寻常的母亲角色,她们的思维独特,一反传统的母亲角色的设定。除了拥有一位特立独行的母亲,他在生命中遇到的女性们也很各色(怪异)。

如果一个女人的星盘里,天王星狮子座落入11宫与天蝎座的太阳形成四分相,她遇到的人会对群体组织和运作持有截然不同的看法。她强烈地想要在群体和社交关系中表达出自己的独特个性,但同时也会觉得被群体所疏远。她会被特别的男人所吸引,喜欢对方特殊的性吸引力,这些人在群体当中也扮演着重要角色。个人独立和群体参与(特立独行的人)之间的冲突是她必须面对的问题之一。这些需求和产生的冲突往往会导致她人生困难重重。

如果一个男人的星盘里天王星白羊座落入10宫与射手座的太阳形成三分相(10宫宫头白羊座),他必须要在自己的专业领域出人头地。他不可能去模仿其他人,只能走出自己的路,做出自己的特色,拥有独特的建树。他必须依靠创新和勇气,去哪些从未有人踏足的地方进行探索。在专业探索的征途中,会遇见许许多多的人,这些人的出现能给他带来高深的学问,帮助他完成探索之旅。当然这些人不会在他的生命中停留太久,完成自己的任务后他们就会离去。当他成长和进步之后,自己也能扮演他人生命中不同寻常的导师角色。

加载中...