新浪星座

密宗占星:详解12宫宫头落在魔羯座(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/和猫一起晒太阳啊

综合占星家发展了占星术合成的艺术。这是一个既聪慧又直觉灵敏的人,其意图表现在精神上。这个人有能力引导别人展开下一段生命的循环。我所说的融合是思想与心灵融合的自然结果,是人类意识的表达。当智力与直觉相结合时(这本身就是爱的产物),治愈的可能性就会出现。

--A.O

是时候反复检索个人生活目标了,并且可以多注意一下中天以及第十宫的情况。在一个人的土星回归之前,大概是一个人的29岁之前,上升点最可以体现一个人的性格并且强调一个人对于生命的表达。传统意义上通俗占星中,在一个人成年并且有了固定的生活目标以及固定生活模式之前,这是其上升星座的明显映射。在这个阶段,无论好坏,性格就是一个人与世界互动的体现,“我在这里,这就是我”。然而,社会则要求的比上升点自然给予的要求更多。等到第一次土星回归的时候,你的人格外将多加了一层职业化的面具。这个面具将体现你的某些特质以及你的社会地位。

第十宫表现出你的工作特质以及对集体的贡献,并且暗示了你在物质世界能取得多大成功(查看天顶的主宰星及第十宫的行星)。 如果说你的上升点和第一宫表现了你是个怎样的人,那么第十宫则显现了你个人成就的可能性。因此,上升点显示了你的潜力,而中天则使得你的潜力瓜熟蒂落。第十宫的情况表现了一个人对自己以及整个世界负责任的方式。除此之外,中天和其主宰星也能够告诉占星家关于一个人可能做出的贡献以及最有可能从事的职业的特性。

第十宫也常常被称作是“中天的家”,因为它汇集了我们的潜力和物质资源(第二宫),并且结合我们从不同工作(第六宫)中所学习到的做事方式,然后把这些方面都完美融合,使我们可以面对世界展现自己。这是一项艰巨的任务,当然土星也常常被我们称为占星上的监工,是第十宫的主宰星。在这篇文章里,会主要讨论土星主宰的魔羯座以及魔羯座在你星盘中的位置。魔羯座是中天的主宰者,因此无论魔羯座是在你的第几宫,这个宫都将显示你获取成功的关键。

魔羯座以其坚定的态度和固定的行为模式来成就自己的社会地位以及社会成就。魔羯座不仅仅知道权力结构的体现和作用,作为基本星座之一,魔羯座也积极主动的想要在自己的生活中创造出类似的结构。魔羯座占据黄道十二宫的顶点并不是偶然,这个星座喜欢指挥、组织以及掌控权利。星盘中,无论魔羯座位于哪个位置,他都将寻求占据主导地位,并会对其他试图掌控主导权的人十分敏感。魔羯座毕竟是土星在掌管的,土星在希腊神话中被称作是“克罗诺斯“,也就是我们说的时间。

接下来我们将讨论魔羯座在每个宫位的意义。如果魔羯座被截夺,那么他应该被看作所属宫位的共同主宰者。因此如果你将这种影响与中天,以及土星的位置相结合,你将获得更加深入的视角来看待你的星盘。

我们来聊聊本命盘中各宫宫头落在魔羯座时,大部分人的所表现出来的特质:

魔羯座落在第一宫宫头(上升点)

魔羯座落一宫宫头的人会有明确的需求,将自我控制和自律的形象投射到世界中。对于这个人来讲,建立并且保持这种自律的固定形象很重要,而不是考虑如何去改变。如果能够明智的使用这种能量,魔羯座的这种特质可以给人坚定的态度去克服困难,获得成功。魔羯座在上升点可以带来前瞻性,耐心,以及洞察力。责任、传统以及个人责任感也是这个人的特性。

魔羯座落在第二宫宫头

魔羯对于个人资源的利用保持着非常谨慎的态度。在二宫宫头这个位置时,一般代表着个人获得身份和地位的主要途径之一是通过正确认知如何统筹规划自己的钱。从长远来看,负责任的人认真的对待自己的天赋和资源都将得到相应地回报的。因此,在储蓄以及消费上培养正确的态度和习惯,是其获得物质成功的关键。

魔羯座落在第三宫宫头

这个组合代表着教育和知识是魔羯座在三宫宫头人事业成功的关键。第三宫和魔羯座的结合也代表着现实主义,实用主义是这个人对待生活的态度。此人早期的生存环境可能比较有挑战性(尤其是土星在星盘中受到影响)。对于有兄弟姐妹的人来说,这个组合意味着早期的义务和责任,也就是早早就需要分担父母的责任。

魔羯座落在第四宫宫头(天底)

有这个组合的人可能会有明显的从家庭里继承下来的传统生活习惯。这可能会导致一个人在原生家庭的习俗上建立自己的生活,或者是因为过去的影响而导致自己的选择自由受到限制。因此摆脱这种心理上的限制是一项重要考验,能否通过这种考验则是塑造一个人成功的关键。如果各个方面都是积极的,那么魔羯座在这个位置则可能代表一个人的生活和成功有坚实的基础,包括来自家庭的帮助,以及其他各种实际意义上的帮助。注意:如果土星位置不佳,这个人可能会在很小的时候经历父母的缺席。

魔羯座落在第五宫宫头

魔羯座是天性不爱冒险的星座,第五宫则是“乐趣之家”。因此这个组合可能代表着保守的投资,以及取乐仅限于安全与可控的范围内。另一个方面来讲,魔羯座也被贴上了“固定习惯的星座”的标签,因此这类人也会受其影响(例如土星刑克或者是和海王星对分),他可能会有赌博或者是其他坏的习惯。儿童也是属于第五宫的,而魔羯座作为宫主可能会后代比较少,或者是认为自己对于孩子有着长期的并且艰难的责任。这个组合的人可能会比较慢的进入父母的角色,或者考虑领养都是有可能的。摩羯座的保守态度也适用于浪漫,但当他们有这样亲密的关系时,通常会受到尊重和责任的对待。

魔羯座落在第六宫宫头

魔羯在这个位置将使人努力工作,而这个人在工作上取得一定成就的愿望也将十分强烈,并且非常想要变得更加条理分明以及高效。这个人将认真的对待工作,以至于有时候这种过度认真也带来了很大的负担。如果一个人太过于掌控自己的工作,可能会给自己的同事关系上增加压力。如果土星受到影响,健康问题尤其是慢性病可能会成为问题(尤其是土星和太阳或是月亮有糟糕的相位)。这个组合也代表宠物对个人的重要性,这个人也会用同样认真的态度对待其动植物。

魔羯座落在第七宫宫头(下降点)

这个位置代表着巨蟹座在上升点,这表示对于情绪上稳定的需求。而魔羯座在七宫宫头代表着他们倾向于年纪大一点,已经生活稳定或是家长类型的恋人。这也表明了他们有与权威人士接触的强烈需求,但要小心—魔羯七宫人经常喜欢在他们的关系中成为权威。因此也存在一定的权利冲突,因为个人也容易被同样特质的人吸引(渴求权利权威方面),都会都想要通过关系来展示自己。无论如何,这类人都会找寻那些能在生活上帮到自己的亲密关系。如果土星受到不好的影响,尤其是和金星有不好的相位,这种关系可能产生相反的效果。

魔羯座落在第八宫宫头

第八宫代表着其他人的资源。当影响不好的时候,魔羯座在这个位置可能代表想要掌控别人的钱和资源,但是当影响积极的时候,这个组合则会利用控制、安排的特性去帮助别人增加财富。八宫也代表了性,魔羯座在这里可能代表着保守以及充满尊敬的亲密关系,或者也代表一个人在性方面的禁锢与不开放。极端情况下,这个组合可能代表通过性来掌控一段关系。在死亡方面,如果土星位置佳(落在土象星座),魔羯座在这个位置可能代表着长寿。

魔羯座落在第九宫宫头

这个组合代表接受高等教育是为了符合个人对人生目标的总体规划,这代表一个人不会为了热爱知识而学习,而是为了自己的人生规划。这类人还可能会对传统、有组织的宗教带有强烈的爱恨情绪,这通常是因为父母和家庭条件以及早期童年而带来的影响。宗教到底是父母以及社会表现自己权利的方式,还是体现了爱与关怀呢?这个答案将影响成年人对此的态度。对于有这种组合的人来说,历史、考古学或是建筑学都有强大的吸引力。

魔羯座落在第十宫宫头(天顶)

正如人们所想,这个组合代表了强烈的野心与对于世俗成功的巨大需求。在社会上获得尊重是个人生活重要的一部分。而这些野心会被完成吗?这和占星中的其他事情一样,需要检索整个星盘,如果土星能量强并且位置得当,那么野心被实现的可能性会被大大加强。通常,这是一个为了实现目标而长期努力的人。尽管一路上将有很多挫折,说“不”也是稀松平常的事情,但魔羯十宫人是一个永不言弃的人,永不说“不”的人。

魔羯座落在第十一宫宫头

这个组合的人认为“希望”和“愿望”必须有一个实际的方向。从本质上讲,这是一个在团体中或者是工作里很有条理的很负责任的管理者。然而,如果个人抱负过度崇高,以及自我为中心,那么这种态度将阻碍自己和朋友同事们的关系,使整个团体无法实现其集体目标。从积极意义上讲,魔羯座在第十一宫也表明一种个人应该贡献集体,而集体也应反馈个人利益的想法,也就是集体个人相互帮助的平等思想。

魔羯座落在第十二宫宫头

当这个灵魂为中心的人的星盘是积极向上的时候,这个组合代表了个人对事物的内在结构的理解需求。这是对于有形而上学趋势的人是好事,而更脚踏实地的讲,这个位置能够导致幕后能量与个人目标对立而瓦解个人力量。积极的时候,这是个一个充当“王位背后的力量”的人,向他人提供能量和支持的方式往往过于微妙而无法被人看到。如果这个人的意图很好,那么魔羯座十二宫人会对仁慈的领袖做出了巨大贡献。

加载中...