新浪星座

密宗占星:详解12宫宫头落在处女座(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/Kelly

新时代的占星者必须要以科学的方法进行占星。除此以为,占星者所必须具备的直觉力也不可缺,以灵魂和心灵为中心,通过行星的运作方式如何影响一个人的生活,来解读其意识形态。这才是真正以灵魂为中心的占星学。这样的准备会为占星者提供了个人心理和精神成长和发展的机会。幸运的是,不管是这种新时代的占星学,还是最初的占星学,都早已诞生发展起来。

--A.O

处女座是一个非常复杂,而且经常被别人误解的星座。受处女座影响而出生的人,经常过于挑剔,还容易抱怨,因此常常被人忽视。黄道十二宫中这个富饶的代表却隐藏其真正的本质,反而被大众忽视,其实处女座就像一个羞涩的处女,她隐藏了真正的面貌,除非她揭开面纱,否则我们都无法了解她隐藏的面目。处女座的标识是“手捧一束茎秆和谷物”。这象征着丰饶女神的身份,作为一个神圣的母亲,处女座照拂并守护着大自然的恩赐。而那一束手捧的茎秆和谷物,则代表着待收割的谷物和谷物带来的无数养分。

处女座是一个处女母亲,她怀抱着初生的基督孩子。处女座的对宫星座是双鱼座。因此,圣母玛利亚(Mary的拉丁语中为Maria)诞生自双鱼座海洋(海洋的拉丁语中为Mare)的海水中,她带着她神圣的鱼(耶稣的基督符号)来滋养这个世界。处女座的秘密和她的潜力就藏在处女受孕和分娩的神秘之中。这个秘密远比基督教时代久远,可以追溯到人类历史起源和史前时期。这是一个隐藏在那些古老教导中的秘密,它告诉我们,无论我们是什么性别,我们每个人都能在我们内心孕育出无限爱的种子

处女座代表了净化的过程,允许将我们的人格从任何阻碍中解脱,从而达到那个更高的自我境界--灵魂。它讲述了一个人为了达到自我完善和欲望净化而必须习得的那些方法、过程和技术。而在更实际的层面上,这意味着出生在处女座的人总是在积累那些自我发展的方法,从而使他们的自我感觉更加良好。不停地参加各式各样的课程和研讨会以提升知识文化水平,或者不停地买各种瓶瓶罐罐的护肤化妆品来获得外在美等等,都是自我发展的活动!

尽管在最高的层次上,处女座确实是人类完美的载体,但大多数人(包括处女座的大多数人)并没有生活在如此崇高的计划和领域中。这就是为什么处女座总是得了批评和抱怨的坏名声。处女座知道他能让自己“改善升级”。但处女座相信,需要改善的不仅仅是自己--他们认为所有事情和所有人都可以“改善升级”。因此,他们的各种抱怨,对生活中微小细节没完没了的念叨,对不和谐问题的持续批评,都能代表着一个更深刻的现实。处女座需要时刻提醒自己和别人,生活可以变得更好,世界可以变得更完美,你和我可以共同探索,寻找到一种改善我们自身和身边人生活的方法。

处女座也是代表着进化过程中“整合”这一个非常重要步骤的统治者。在古代教义中,灵魂通过“整合”展现它的实相。整合过程中需要“取其精华,去其糟粕”,通过取舍部分,而达到拥抱更多的结果。它教会我们要放下对生活中不必要的东西,去拥抱当下:要用时代的精华取代老旧的过去。这意味着,只有通过提升意识,一个人才能找到爱和智慧的核心。在不同文化背景中,这个“核心”有很多名字,例如:基督中心、克利须那神的住所、佛陀的佛法、最神圣的地方、苏非派神的天堂花园、无所不知的云等等--不管它叫什么名字,最关键是我们要到达这些心灵圣地,而处女座会指引我们前行的道路。

处女座落在第一宫宫头(上升点)

当处女座在第一宫,上升处女能清楚地意识到周围环境中发生的许多细节。上升处女座对于自己向世界展示的个人形象非常苛刻,他希望自己的形象是纯粹而完美的。然而,很多上升处女座的人会迷失在对太多细节的追求中,被周围“应该”和“不应该”的声音淹没了自我的方向。他们可能会发现,由于自己身边会一直出现各种混乱情况,所以整洁和条理的理想世界几乎不可能实现。上升处女通常是一个非常务实的人,当他们面对生活中的各种需求和挑战时,工作和经济问题是他们首当其冲的考虑因素。处女座本是一个变动星座,它的变动要么带来不断变化的混乱,要么带来让他们面对任何问题都能想到解决方法的大智慧。

处女座落在第二宫宫头

这个星座和宫位的组合,对于如何运用自己的才能和资源来赚钱,非常的有条理和逻辑。他的生活有明确的实用主义取向,认为“一切都有属于它的位置”。然而,处女座在这个宫位,也可能会导致一个人在经济上完全失衡,似乎永远也无法保持收支平衡哦。通常,处女座落在二宫宫头的人要么总是担心自己的经济问题,要么能找到轻松利用自己的资源获取实际利益的方法和手段。而决定因素一般要关注水星在星盘中的位置。举个例子,如果水星和海王星之间存在困难相位会导致不良情况出现,而水星和土星之间有良好相位的话,情况就会完全相反。

处女座落在第三宫宫头

处女座在第三宫的人会有一种倾向,他会寻找周边需要修复的东西、需要治愈的人,或希望改善眼前的环境。由于处女座是土象星座,所以联系和沟通的方法一般也是相当实在的--遇到问题必须要处理好,接受任务必须要完成好,日常生活的琐事也要做好。处女座三宫人会努力找到最好并最有效的方法来完成以上提到的一切事情。就算他只是一个孩子,他也会确保自己的兄弟姐妹在衣着住行各方面,都能得到适当的照料。因此,假如处女三宫人的水星和月亮之间有良好相位,他会比较理所当然去接受自己这样的行为,所以会比较轻松一些。但是,如果星盘中水星与土星是相对糟糕的相位,那么他也许会把这些照料别人的任务视为是一种负担和压力了。

处女座落在第四宫宫头(天底)

当处女座落在天底时,处女座会有强烈地意愿和渴望,想让家庭变得更好--充满治愈、完整和优雅。如果这个处女四宫人的心理状态是健康良性的,那么这个人可能会在生活遇到挑战的时候,也是会被认为能帮上忙的。但如果本身性格就是有点松散,那么当处女座在四宫的时候,就更加一言难尽了。无论何时,当考虑星盘中天底宫位的情况时总要检查一下月亮的位置,而且,提到了处女座,更不能忽视了月亮和水星的相位关系。月亮和水星的相位关系会告诉你很多关于处女四宫人的心理状态,以及他的母亲和他的背景给他带来何种影响等等有价值很实在的信息。

处女座落在第五宫宫头

处女五宫人的兴趣爱好是他生活中很重要的一部分,他喜欢通过手的劳作和脑力思考产生有意思的结果。一种实用主义的价值观支配着这类人对快乐的渴望:所以,赌博和投机绝不会成为他的“爱好”之一。他们心仪的对象通常是纯洁且不复杂的,因为这样可以避免在“堕入爱河”时迷失方向,因为就算谈感情,处女五宫人的实用主义还是强过浪漫主义的。在处女五宫人看来,孩子是亲密关系的自然产物,但作为父母的话,他会对抚养孩子的细节相当挑剔。往往你会发现处女五宫人会从事与年轻人群体关系密切的工作。

处女座落在第六宫宫头

处女座作为第六宫的守护星座,他们非常注重个人的健康、工作、宠物以及自我提升的方式和手段的积累。他们工作中对完美的渴望往往是非常明显的。这个星座/宫位的组合可能会透露出一个人对自己所做的事情过于挑剔。然而,这种完美主义的平衡是可以造就一个人的高度成功--当设立了目标,就使命必达。如果水星/土星/火星有强而有利的相位,或者水星和火星存在刑相位,会有利于这种完美主义达成平衡。这群人喜欢身体锻炼。不过,处女六宫人要关注自身的消化系统,尤其是肠道,注意身体吸收和消化营养的速度,不然容易出现毛病。

处女座落在第七宫宫头(下降点)

处女七宫人是一个在真正在寻找“伴侣”的人。他认为有必要在“别人”中找到自己缺乏的才能和能力。当处女座在第七宫,此时星盘中双鱼座处于上升宫位,双鱼座的梦幻特质会有与处女座务实、脚踏实地的特质相融合的倾向。事实上,尽管这俩星座有融合有合作,但是这个对宫的组合促使处女七宫人必须把理想和现实结合起来,以获得个人的圆满。处女座的下降宫位赋予他们在人际关系中有服务他人的需求。一般情况下,他能通过教育等行业来获得这样一个职位。处女七宫人必须小心谨慎,要清楚认识到自己这种帮助别人的倾向并不是过于理想化,想要治愈或“拯救”别人的前提下产生的。因为如果有过度的这种倾向,很容易导致一些依赖的情况发生。

处女座落在第八宫宫头

这基本上算一个非常好的星座/宫位组合。它赋予一个人改变和发展自己天赋和能力的潜质;也表明了一个人对个人修养的渴望。这种组合会导致一个人对自己的性伴侣非常挑剔哦。极端情况下,这个人会过分拘谨,也可能有独特的恋物癖,又或者不寻常的性偏好。如果水星是土象星座,或者水星跟冥王星/金星的相位比较良好,那么这个处女八宫人会擅长帮别人处理财政问题,通常还非常理智,也很有眼光。这种星座配置,对于会计、出纳、财务顾问或经济学家来说,会是极好的。

处女座落在第九宫宫头

如前所述,处女座热爱专研各种实用工具、方法和技术。当处女座在第九宫的时候,处女座会希望寻找能拓宽智慧的受教育经历,在日常生活中增长见识。他们会有一种不断完善自我和提升自我的冲动,因此我们通常在学校找处女九宫人时,他们正参加额外的课程,提高自己在现实世界中获得成功的机会。同时,处女九宫人可能对宗教和哲学有强烈的批判和判断倾向,尤其针对那些看起来抽象或“世俗”的信仰体系。处女座九宫人会说:“我要把这位老师说的话付诸实践,只有当它真的有效,我才会相信它!”当处女座落在第九宫,他们对生活拥有一种自然精神的倾向,常常发现自己在利用自己的知识和技能为他人服务。

处女座落在第十宫宫头(天顶)

当处女座占据了星盘的天顶时,工作可能很容易成为生活的中心。处女十宫人是一个以自己的表现水平为傲的人,没有什么比她在职业成就中追求完美更加重要了。“服务”这个关键词一定在处女十宫人的职业生涯中扮演重要的角色,因而大多职业也许就会倾向于创造“治愈”和“完整”。例如医生、治疗师、私人助理、导游和咨询师都很受这一个星座/宫位组合的处女十宫人青睐。他们的父亲往往也是一个天性踏实、努力工作的人。这位父亲可能也非常挑剔的,是一个比较难在生活中取悦的对象。当处女座在第十宫的时候,观察星盘中水星和土星或者土星和太阳的关系,就能判断他父亲的性情了。

处女座落在第十一宫宫头

处女座落在这个宫位,往往表明一个人真诚地希望为人类或他所属的任何组织服务。他在团体、协会或企业中,会担任类似秘书或会计的服务岗位。处女十一宫人拥有务实的眼光,当团体活动需要计划各种实施细节时,他们会帮上大忙的。他们对于自己在朋友们和同事们团体中的地位是非常关注。处女十一宫人会认为,“我需要知道,我在社会中的作用是能清楚可描述出来的。”“只有了解我是拥有特殊地位,我才能提供更好的服务。”如果此时水星与天王星有良好相位,那么处女十一宫人通常会被赋予一个非常棒的沟通桥梁能力,把不同团体和组织的人联系起来。另一方面,这也可能是被赋予特殊计算机技术和其他高智能技术的理解力。

处女座落在第十二宫宫头

如果水星在星盘中与行星相位良好,特别是跟土星有好相位,这个星座/宫位组合的人很可能就会成为一个利用自己所掌握的知识、技能和技术,在被需要的时候给予帮助。这个位置有助于这群人产生与医院或其他需要持续提供支持和帮助的机构合作的渴望。如果水星跟海王星或月亮有良好相位,这种冲动和渴望将尤其突出。从积极的方面来说,处女座在这个宫位能让人把混乱恢复秩序。如果水星在星盘上的相位不好,尤其跟海王星或木星有困难相位的话,那么混乱就会占据主导地位,在处女十二宫人的人生实践过程中会遇到很多困难。在这种情况下,处女十二宫人务必小心谨慎,不要轻易失去理性的思路,被脑海中的一些无规律的思绪困扰。

加载中...