新浪星座

密宗占星:详解12宫宫头落在狮子座(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/皮带

我们生活的目的,还有太阳系生活(运转)的目的,其实是一致的--那就是意识的进化。就人生而言,通过对自我意识不断成长、不断加深、不断扩张的感知,这种意识的进化显现了出来。在生命中的某个时间点,我们发觉自己是宇宙创造力的延伸(这里,每个人的时间点都是不一样的)。这个启示带来了一份大礼:无条件的爱。如果我们能够以高度个性化的、集中的方式对这份爱做出创意的表达,它会为我们呈现真正的意义和力量。在此之后,我们进入了创意源泉,与真正的内在的潜力和力量产生直连的交流和联系。

狮子座是属于固定星座的火象星座。古代智慧(真正的占星术只是其中一部分)告诉我们,人类是“有着上苍般古道热肠的孩子”。这是因为太阳是狮子座的守护星,代表了创造和毁灭的火焰,是太阳系所有生命的能量源泉。万物生长靠太阳,我们都来源于太阳,也将返回到太阳。事实上,是万物的法则,我们都是他的后代。狮子座,作为太阳守护的星座,表现了集中的意志所拥有的创造性的潜能--生存的意志。随着我们完善并展现出创造潜能,我们认识到,如果没有一个集中的意志,我们什么也产出不了。我们也认识到,如果这份意志只存在于我们的小我中,那么我们产出的东西只有有限的价值,还会经常性地抑制他人的创造力。所以,在我们生活的世界上,在这个更大的社会环境中,我们如何权衡这种需要以独特的方式做出创造性地自我表达的需求?对我们所有人来说,这都是个重要的问题,不只是对狮子座。事实上,因为太阳是所有人命盘的中心,所以我们或多或少都是狮子座!

黄道十二宫的精妙结构掌握着这个问题的答案。狮子座的对宫,水瓶座,代表了群体意识,分化、平衡了狮子座的能量。因此,如果说狮子座象征着太阳系的心脏和我们的肉体心脏,那么水瓶座则象征了循环系统。自然地,我们可以得出:在固定的火象星座狮子座中,创造潜能是如此的固定和稳定,它必须通过水瓶座风象的关系网,被散布、整合到社会中。

但是,这又带来了另一个问题:在不迷失自己的前提下,狮子座(或其他星座的人)如何在集体中,获得个性化的自我意识(这是一条必经之路)?在这个问题中,我们发现了一个狮子座成功的重大秘密,以及正确使用意志的秘诀。在狮子座发展的早期阶段,他会变得非常以自我为中心。这只是狮子座的天性。他想在所有挚爱的衣物上,打上显眼的专属标签。因此,他觉得自己等同于外表:他的发型、他的珠宝、他的穿着打扮、被别人对待的方式,只靠做自己就得到认可的数量。事实上,狮子座试图成为太阳一样的恒星(star)。真正的太阳拥有强烈的内在的火焰和光明,少了它们,自大的火焰很快就会熄灭。此时,没有内部再生的力量,没有燃料无限的仓库,没有永生--只有有限的自我。于是,这个不成熟的狮子座失败了,社会(水瓶座)最终会拒绝他。

这个拒绝促使狮子座转向内在,并与另外两个固定星座,金牛座和天蝎座,建立起更大的联系,觉醒过来。在金牛座,他找到原材料,把它们打磨成创造性的自我表达。在天蝎座,他找到通向死亡、恢复、净化和重生的道路。他开始明白失去和放手是自我进化的媒介。金牛座和天蝎座的联合效应发生在狮子座的身上,试错会打开这些星座的宝藏,逐渐地让狮子座感觉到属于自己的创作实质。当他再次尝试,不再以自我为中心,意识到他可以在更大的世界里做自己。他终于像恒星(star)一样放出光芒;他不需要成为太阳系的中心,被行星(他人)环绕。因此,他最后成为了一颗真正的恒星,一颗自我维系的发光体。他成为更大单位的星系的一员,最高层次的星系也由群体的星座--水瓶座代表,它是四个固定星座的最后一位。

现在,你们可以查看自己的本命盘,并找出四个固定星座所在的宫位。

狮子座所在宫位--代表了你的潜在创造能量最集中的领域。

金牛座所在宫位--代表了提供滋养、稳固创意的原材料的领域。

天蝎座所在宫位--代表了借死亡或失去之名,行考验、审判和奖惩之实的领域,预示着你最大的潜力并未上锁。

水瓶座所在宫位--代表了你能接触到最多人的,最大程度地分享一路上已完成的任务的领域。

狮子座的主要功能,就净化太阳系能量这项活动而言,可以总结为一个词:敏感。这种敏感通过以下三种方式展现:

1、对来自外部环境的影响的敏感。随着我们在意识上成长,狮子之心也更加强壮地搏动,我们观察这些外部影响的能力变得更加客观,同时,也更少去挂念别人对我们的看法或印象。

2、对我们在这个世界上所产生的需求和要求的敏感。我们不再机械地行动,并更多地为自己的行为负责。

3、对更高的自我、更高的生活意义和目标的敏感。其实,对狮子座来说,我们对自己和周遭的世界,已经有了“固定的”参照物。

学习了狮子座的课题,我们在太阳的光辉下变得更加强壮,并因此收到礼物:我们能够有意识地专注于我们的创作意志。这直接指引我们走向变好的意愿,并意识到真实的自我。

现在,我们来聊聊本命盘中各宫宫头落在狮子座的情况,以确定更多狮子座特质及其对我们日常生活的影响:

一宫宫头落在狮子座(上升点)

上升狮子座需要被欣赏和注意。因此,他致力于维护自己在朋友同事中的 “好评”率。上升狮子座常以他们在公共场合中出现的方式为豪。他们极爱衣装、珠宝和饰品,玩乐和“好生活”对他们有着强烈的吸引力。他很了解古语:“人生如戏”,他知道自己就是这场戏的明星(star)。这个上升星座同样赠予盘主巨大的创造潜能,通常需要给这个潜力培养出一个明确的表达方向。这个潜力一旦被激活,上升狮子就会成为一名优秀的组织者(对自己和他人来说都是这样),也是力量、勇气和决心的不竭源泉。上升狮子座的负面能量在于:单纯和不加掩饰的自大。

二宫宫头落在狮子座

有这个配置的人常倾向于以自己的能力为豪。多数情况下,通过对创造天赋和能力的个人表达,他们赚到钱财/持有财产。如果此人命盘中,土星和太阳相刑、相冲或相合,那么财富可能被延迟,直到他年纪再大一些或已经遇到了钱财方面的困难。至少从长远来看,学着精打细算会有好处。二宫宫头在狮子座的人,更容易在资源上搞特殊。他们可以对他们喜爱、珍惜的人过分慷慨,也会对他们不喜欢人的非常吝啬。他们对自己的后代是相当的大度,除非本命盘中太阳和五宫主有紧张相位。

三宫宫头落在狮子座

这个配置让盘主想要坚定地陈述观点;和别人讨论观点时,他几乎不会让步。如果太阳或水星还落在固定宫,这种情况尤甚。他们喜欢和年轻人交流。他们经常追求教育,这是他们人生中最大的快乐之一,特别是在所学能够提升声望的时候。他们常有相当多的心理活动,这会导致才智的大量迸发。如果太阳落在风象星座,同时和天王星或木星形成和谐相位,这种情况会更明显。若太阳被土星或海王星影响,心理活动会有更缓慢、混乱的倾向。

四宫宫头落在狮子座(天底)

对有这个配置的人来说,“家就是他的城堡”,没有别的宫头星座组合可以更符合这个说法。如果太阳/月亮也在狮子座,位于第四宫,这个情形尤甚。不管这个人的经济环境如何,四宫宫头在狮子座的人,需要以家和家人为豪。在心理层面上,这个配置表明盘主设法坚定自己的立场。如果太阳和其他行星有和谐相位(尤其是和土星、木星或月亮),这个人有能力在任何情况下谈吐自若,这是他的天赋。无论如何,太阳和土星之间的关系,更多描述了盘主和他父亲的关系。日月相位,以及月亮所落的星座,更多描述了盘主和母亲之间的关系。

五宫宫头落在狮子座

这个配置象征着丰富的创造潜能,这伴随着耐力和意志力的支持;除非太阳和其他行星(尤其是土星和海王星)呈紧张相位而疲惫不堪。如果太阳落在固定星座,上文提到的正面性质会被加强。在盘主的个人生活中,浪漫扮演着非常重要的角色,追求感官享受也是如此。他们的孩子经常被宠爱和照顾,但是在和孩子们互动的时候,五宫宫头落在狮子座的人会有一点独断的倾向。这么做的危险在于,此人把孩子当作“行星”,要他以家长的意志为中心“运转”。如果太阳落在金牛座、狮子座、白羊座或魔羯座,这种倾向会被加强;若太阳还受土星克制,这种倾向尤为明显。五宫是嗜好和娱乐的宫位。对五宫宫头在狮子座的人而言,寻找这样的兴趣会是生命中非常重要的事,如果本命盘中太阳和木星、天王星有相位,或是和金星合相(此处的兴趣在于爱的艺术),则尤为如此。

六宫宫头落在狮子座

若太阳的位置很好,盘主会非常健康且很有活力。如果太阳与火星及/或冥王星形成和谐相位,这个特质会很明显。他非常关注工作,其愿景和努力也会为人所知。剧院、艺术、时尚还有与孩子有关的工作,是天然的路径;但是不管这个人做什么工作,这份工作都得是令人愉快的。宠物会是盘主的骄傲源泉,他经常把宠物当成孩子--当然,猫会是这个人(六宫宫头落在“大猫”座)的天生最爱。

七宫宫头落在狮子座(下降点)

此时,水瓶座,友谊的星座,位于上升。在社会交往中,忠诚是他们寻求并需要的首要特质。一宫和七宫这对轴线,直接讨论了我们如何依赖他人的问题。狮子座和水瓶座同为固定星座,非常喜欢长久的关系。此处,在盘主和他人交往时,狮子座提供了稳定、不变的可能。有这个配置的人以他的爱人朋友为豪,他在寻找一个拥有高度独立的创造精神的人。但是,如果太阳被天王星影响,他对稳定关系的需求将会被对个体自由的需求取代。这个行星组合(太阳+天王星)还容易吸引不稳定的人。

八宫宫头落在狮子座

若盘主情感成熟,这是个强大而美好的位置。这里是巨大创造潜能的源泉,它可以影响他人,引出并强化他们未被开发的潜力。因为这个配置不仅可以刺激创作,还可以提升他本人和别人的物质和精神层次。若盘主比较以自我为中心,那么太阳之火会点燃天蝎座的激情,过度地激起欲望。如果太阳还和火星及/或冥王星形成强相位,那么这种特征会尤为明显。狮子座还点燃了八宫的转变之火,带来有挑战性的功课,经历激情之后幸存下来。

九宫宫头落在狮子座

狮子座为所在的宫位带来了乐趣。当它和九宫组合,则增添了把生活当作冒险的乐趣,刺激了旅行的冲动。有这个配置的人倾向于从异国的风光、声音、艺术和建筑带来的感官愉悦中获得极大的乐趣。高等教育也有类似的效果--像是在自我提高中快乐探险。如果盘主的自我不够成熟,此处的狮子座表明盘主过于以自己所知为傲。他们表达知识的时候会伴随着大量的自负,这个特性让他们被别人疏远并划清界线。如果木星和太阳之间呈紧张相位,这个倾向会更明显。

十宫宫头落在狮子座(天顶)

狮子座为中天带来力量、创作活力和潜能。这个配置表明盘主通过地位和专业成就寻求认可。此人想以他的成就担任“主角”,以此在事业舞台上影响他人。若太阳和土星有和谐相位,盘主能获得权威人士的帮助,也能平稳地登上生活的阶梯。但是,若太阳和土星相刑或相冲,这不一定会否定此人的个人意志,也不一定会促进他对成功的需求,但是会延迟成功。天顶在狮子座的人都在娱乐业、艺术等一定要和年轻人一起完成的工作方面有天赋。

十一宫宫头落在狮子座

这个配置的人需要在所有组织和团体活动中脱颖而出。如果盘主过分地以自我为中心,并在团体中突出,那么他会在这些人际关系中遇到冲突和对立。当自我中心占据主导,此人可能会利用友情来实现自我满足,希望和愿望也无法幸免。如果盘主是个情感成熟的人,这个配置极大地增加了集体意志和成功。此人会得到朋友和同事的支持,也会为所在社群做出大量贡献。

十二宫宫头落在狮子座

这个星座和宫头的组合带来了进一步的课题:在生活中谦逊和安静的本事。这个配置表明盘主能拥有强大的意志力,这是一份巨大的财富,不过,他并不能明显地使用这份意志。因为我们发现,这个人不是控制欲很强,为了达到目的不择手段,就是拥有力量却只为生活环境做出微小的贡献。他伸出援手,结果发现,生活为其意志提供了大量可供使用的深层内在的力量。虽然太阳的这种热焰不是明显、可视的,但是,当自我之火无私地燃烧时,这把火焰也是热烈的。

加载中...