新浪星座

密宗占星:行星与人物--冥王星(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/戴维斯

今天我们来到“行星与人物”系列:冥王星。

冥王星体积小但能量大,它掌管着地下世界。他是奥西里斯(古埃及神话中的地狱之神),掌管世间生死之事。冥王星所代表的死亡之路崎岖不平,密宗占星学中它是宇宙之光第一光芒(力量和意志)的行星。如果能量被滥用,带来的会是无情的毁灭。如果我们遵守它的法则(用爱的意志去脱离和释放)善用它的能量,带来的则是无限的生机和创造力。冥王星总是要求我们接受死亡,这是通往转化和演变的大门。死亡能让我们摆脱业力,自我救赎,获得真正的自由,但为此我们需要付出高昂的代价。请记得:在灵魂占星学里,冥王星主宰双鱼座,象征着在耶稣基督/克利须那神(印度)(海王星的高阶能量)赐予的圣水中受洗和净化重生。至此,自我的修炼才能重新开始(白羊座0度)。灵魂和人性的二元性(双鱼座的符号)超越了一切苦难、幻觉和魔怔,进入了光明之地。(思考的线索如下:灵魂占星学中水星主宰白羊座,心智的二元性即水星双子到此已经实现了。)冥王星的目标是给我们每个人带来统一的二元性:宗教/灵魂 VS 国家/人性。

太阳系中离地球较近的星体(月亮,火星,水星,金星和太阳)在占星学中定义为个人行星。而冥王星里我们非常遥远,它的能量与“进化过程”有关,我们必须通过进化才能成长冥王星本质上还是代表了摧毁的力量。如果我们看到它积极的一面,就必须理解到:每个人的许多面向需要不时地摧毁重塑。人类毕竟是地球之子,相比冥王星和天蝎座,人类更接近于金星和金牛座的能量(密宗占星学里,金牛座的主宰星是地球)。我们会觉得跟事物、概念、人群和环境打交道会比较舒服,我们想与之产生连结而不是摧毁和摆脱这一切去获得自由。我们都不愿意放弃手中的一切,而净化和放弃的过程都是冥王星的能量范畴,只有“死亡”我们才能通往“荷鲁斯之眼”(古埃及神话里的太阳神)直达天庭。

当死亡降临,我们都会感到恐惧。当我们愈是紧紧抓住人性、身体、情感和心智上的一切事物,就愈是惧怕身体上的死亡。除了身体上的死亡,我们还要和关系,身型以及物质世界说再见,例如:我不能放弃这一切,我不能放弃我的财产、情感和思维。其结果就是我们会想尽办法在身体,情感和智力上囤积一切。当冥王星降临,“死亡”的过程就会越痛苦,我们停留在地狱的时间也就越长。朋友们,道理很简单:要么你主动接受进化,要么拒绝进化被地狱吞噬。如何选择?你只需要观察周围的一切就会找到答案。给大家一点有用的建议:人生中最难获得的精神价值就是学会疏离之爱。相信我,疏离之爱是我们正确表达冥王星意义的关键。

下面给大家举几个冥王星所代表人物的例子。星盘中冥王星和天王星合相于处女座落入5宫,对分在11宫双鱼座的土星,这个人想要完全脱离社会给他带来的压力,他不想服从于这个社会体系给他画下的条条框框。最终,他会意识到,想要改变现状必须要投身在这个社会体系之中。假以时日,他会遇见于自己志同道合的伙伴,一起使用新的技术、程序和方法来变革这个社会。这个星盘配置(冥王星和天王星合相,对分土星)的人出生在20世纪60年代中期,正是这一代人创造出了互联网。冥王星的行事风格一向宏大而宽广。

2008年2月出生的一个小姑娘,魔羯座的冥王星落入2宫与落入10宫的处女座的土星形成三分相。对这个姑娘来说,物质和事业的追求会是她的人生重点,她也会努力拼搏达成自己的目标。将来的她在择业的过程中会遇到一些权威人物出手相助。这些权威人物会是各自专业领域的专家,他们会扮演重要的前辈和导师的角色。如果她的星盘里太阳的位置良好,她的爸爸也可以担当起类似的角色。

我认识一个1944年出生的人,他的星盘里冥王星与木星合相在狮子座落入9宫,与白羊座的太阳形成三分相。他从异国旅行和密宗哲学研究领域收获了许许多多的灵感和智慧。他的目标是把个人哲学和宇宙真理结合起来分享给大家。他自认(太阳的三分相)是一位哲学学科的学生,也是老师。而自己的作品得以出版发行(9宫)是他人生大事之一。他的名字叫阿兰·欧肯。

加载中...