新浪星座

密宗占星:行星与人物--月亮(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/戴维斯

殿堂级占星家阿兰-欧肯(Alan Oken)近照殿堂级占星家阿兰-欧肯(Alan Oken)近照

月亮:月亮是我们的本能。她的基本属性是:阴性,吸引和接受。我们对于恐惧感和舒适圈的认知都由星盘中月亮所处的位置而定。我认为月亮是我们每个人“生理业力”的决定性因素,因为她代表了细胞记忆和决定人体结构的DNA的生物遗传功能。因此,月亮不仅仅是我们母亲的象征,她同时也是一个复杂的综合原型,象征着祖先,部落,种族以及遗传下来的生理和情感烙印。她表达出了我们对外部环境的接受度,也决定了我们的归属感和疏离感。

月亮星座描述出我们滋养自己和他人的能力,月亮的相位则决定了我们帮助他人的方式以及我们是否能自给自足。比如月亮金牛座,舒适感来源于物质,肉体和食物的满足;而月亮射手座则大相径庭,她带来的是开阔视野的经验(而不是拥抱和爱抚)来帮助我们从当下的难题和泥淖中跳脱出来,发现生命中更重要的议题;月亮白羊座会告诉我们对周遭事物的即刻感受;月亮天蝎座会等着你去发现她的秘密,而通常情况下这些秘密在揭晓之前连她本人都一无所知。

无论月亮落在星盘的哪个位置,她都会描述出我们母亲的形象以及我们照顾他人的方式。

点这里→做个星盘查看你的月亮星座点这里→揭开你月亮星座的奥秘

如果月亮落入双子座与天王星形成强势相位,你会表现出对情感独立的需求,你的母亲也会是特立独行的一个人,你们俩都会非常喜欢说话和交流。你会通过解释和分享自己的情感经验来帮助他人,但是他人持续地向你索取亲密的情感呵护会让你觉得困顿。因此,你会愿意找一个相对独立的另一半。

如果月亮落入巨蟹座,那么你和你的母亲都需要表达出自己的感情,而且感情必须受到尊重。如果土星与巨蟹座的月亮呈现困难相位,你会觉得母亲对你的情感呵护接受起来比较困难,你的外婆对你母亲的照顾也是一样。你会希望自己成为一位在任何时候都值得别人依赖的女性,但又害怕自己做不到或者不值得别人依赖。如果月亮巨蟹座与土星刑克的你是一位男性,你会困惑自己为何一边在情感上强势,另一边却又需要情感呵护,你也会吸引到能够弥补这一缺陷的另一半。

月亮指代的是我们生命中的重要女性。在男性(或女同性恋)的星盘里,月亮代表什么样的女性(包括情感和照顾)能够吸引他们。月亮也是我们的“安全地带”如果月亮被刑克,那么女性不会是我们所寻求的安全感的来源。如果女性星盘中的月亮被刑克(例如火星,冥王星或土星),她不会为他人提供安全感。如果月亮与土星和冥王星形成T三角相位,我们很难找到能安抚我们情感的女性朋友,我们也能难带提供给他人这种慰藉。

月亮所在宫位代表我们通常在何处搜寻和找到生命中的重要女性。对女性来说,月亮所在宫位描绘出她在别人的生活中最能起到支持作用的领域,如果月亮被刑克,那就意味着被需要但不太容易提供帮助。月亮与金星如果合相在10宫,代表外形出众的成功女性,或者外形的吸引力能帮助他们达成自己的目标。月亮与金星的和谐相位说明这是一位热爱艺术和美好事物的浪漫女性。如果一个男人的星盘中火星对冲10宫的月亮,他很难区分开自己的情感和性欲。因此,他通常会遇到有着性吸引力的女性但无法满足其情感需求,或者性欲的追求过于强烈而限制了他自身的真实情感需求。身体上接受但情感上拒绝,反之亦然。如果这个相位出现在女性的星盘里,她会臣服于自己的魅力,以此来彰显自己的性感和社会地位(月亮、金星合相在10宫)。因外表而追求她的男人络绎不绝(月亮在这个位置代表众多的追求者),但没有一个是真爱。请记得:火星与月亮对冲代表“子宫被长矛刺破”寓意为月亮(情绪的存储器和续航器)在成熟前提早被释放出来,表示一段关系没有经过足够的时间孕育成熟。

加载中...