新浪星座

密宗占星:详解12宫宫头落在双鱼座(组图)

原文/阿兰-欧肯(Alan Oken)

翻译/Kasim

占星术的象征意义告诉我们,我们在黄道带周围的进化之旅始于白羊座,这个发动创造性冲动的星座陈述着:“我就是我。”因此白羊座就是自我最主要表达的星座--一道从宇宙大建筑师心中流出的纯粹简单的光束。因此意识的觉醒从白羊座的大门开始。它在双鱼座的广博水域结束它的周期;在此,个性化的意识原子融入集体。它是所有意识洪流相遇之处,也是我们存储经验、收集一层新的业力并再次出现在白羊座、去开始另一个生命周期的地方。

双鱼座被描绘成两条在相反方向遨游的、由银线连接起来的鱼。这是人类二元性本质的描画:同时表达较低和较高的自我。在深奥的占星术中这条银线被称为“antahkarana”,一个古老的术语,意思是“之间的桥梁”。我们中的许多人知道这个梵语术语是“彩虹桥”。它和双鱼座的生活剧本,指的是分离的自我需要和欲望与磁性的拉拽,以及与“回家之路”的召唤、灵性之路、通往灵魂的旅程之间存在的天然紧张状态。

双鱼座通常被称为“自我毁灭”的星座,指的是传统上与此相关的一些更具自我毁灭性的倾向,即表达的最后一个黄道带阶段。但这是否会将所有双鱼座个体都打发给酗酒、毒瘾和其他瓦解生活渴望的途径的危险?我想不是。双鱼座是所有星座里最具灵性、有影响力的星座。它的业力,正如双鱼的所有其他11个兄弟姐妹一样,只需要正确地生活。正是以灵魂为中心的“自我毁灭”的意义具有相当不同的内涵,该内涵是承诺完全拯救、救赎以及为人类和神灵以完全奉献服务的能力。

就这方面而言,不得不被“毁灭”的“自我”就是个性双鱼座遨游的水域,从阻碍个性与灵魂最终结合的任何障碍物和杂质中洗涤着个性。让我们记住,所有黄道星座都单独表达着它们自己,同时也在它们的对宫星座中寻找着它们的缺失。此处,与双鱼座相对的星座是处女座,而在处女座的能量中固有的是通过净化的方法和技术进行自我提升的渴望。某种特定意义上,处女座充当着过滤器、滤网,双鱼座周围的水域可通过其流动,而更大颗粒的杂质被筛选出来。而在双鱼座的生命中,这通过艰苦工作上升至脱离无意识的情感本能和欲望的海洋来实现。本质上,双鱼座不得不建造一艘玻璃底船。这是意识的载体,允许双鱼座升到水面上,同时仍为它提供富有同情心、能与灵魂相一致并为人类服务的视野。

双鱼座寻求实现的是两条鱼可以在同一水域一起遨游,或者换句话说,要实现的是灵魂和个性属于同一个“场所”,属于同一个能量场。它们不受来自对抗演化的束缚潮汐的斗争压力,因此被曾经分开它们的同一根绳索联合起来。灵魂和个性成为一个实体,而(较低层的)自我毁灭导致了更高层的复活。

当双鱼座在某一宫宫头时,它吸引着它的两颗主宰行星的能量:海王星和木星。通过海王星,双鱼座对其所管辖的宫位里的事务增加了极大的敏感性。就像双鱼座一样,海王星也有两种截然不同的倾向。因为它广博、包容的天性,把事情从个人范围中带出来并将其带入超凡领域而兴奋。但海王星也可能蛊惑欺骗。后者则是海王星较低层面的结果,它将魅力、错觉和幻境添加给所有它接触的事物,在生活的实际层面将超出任何实现希望的事件和人理想化。通过它的另一个主宰行星木星,双鱼座增加了对生命的理解,扩大了潜力,并给予正被讨论的宫位中的事务朝向更深层次经验和智慧的特定倾向。然而,即使我们这位大而有益的行星朋友也有它自己的阴暗面。当被痛苦折磨时木星倾向于使事物不成比例地膨胀,通过夸张造成混乱。

现在让我们看看当双鱼座分别被置于本命盘的十二宫宫头时的效果:

双鱼座落在第一宫宫头(上升点)

双鱼座在命盘的上升点表明极易受影响和敏感的天性。这是个被提供持续情感刺激来源的环境所吸引的个体。正是在这种情况下,这些个体可能通过对他们来说天生的创造性途径,如自由地创作艺术、音乐、舞蹈和戏剧来表达自己。但不是所有上升双鱼的人都能发现这些冲动的重点,因为双鱼座的水汪汪也可能导致意图的扩散。许多上升双鱼的人都如此的敏感,以致于他们必须找到一个人和孤独可能会周期性地退出并“响彻”他们情感上吸收的“海绵”的地方。由于他们能识别所有的能力,且所有事物给予他们真正普遍通用的天性,许多上升双鱼的人成为了神秘主义者和治疗师。但许多上升双鱼的人也顺流而下。正是上瘾和自我毁灭行为的危险出现威胁着作为这个星座更高雄心的同一普遍性。

双鱼座在第二宫宫头

艺术,特别是舞蹈、戏剧、音乐和电影,可能会参与此人运用她的天赋和能力换取财产回报的方式。当正面的星座或宫位组合体现俗语时,“整个宇宙都将提供其所需。”在知识中有一则持久的信仰,即有一股团结的洪流,允许所有资源在实体和精神层面一起流动以便一个人和所有人得到供养。当这个宫位被木星或是海王星(特别当金星也涉及其中)的困难相位所接纳时,就有浪费资源或参与可疑的金融交易的倾向。

双鱼座在第三宫宫头

此处的旨趣是相当理想主义的。这是个能创造出白日梦倾向的星座或宫头组合。海王星与水星(尤其在水象星座)处在四分、对冲或是合相是最值得注意的。木星对于水星的接纳通常会导致哲学上的猜测,这些臆测可能与生活的实际问题没什么关系。此外,这些困难也产生了旅行并进行智力兴趣上的娱乐以逃避现实的倾向。积极的说,双鱼座在这个宫头倾向于给予人生的大局观。这允许一个人从许多角度去审视生活的境况。伴随着双鱼座在此宫头,木星或海王星与水星的正相位导致了创造性的和鼓舞人心的写作,以及旅行去扩大一个人的智慧眼界的冲动。

双鱼座在第四宫宫头(天底点)

双鱼座的可变性可能会有助于一个人对闲逛的需求,并产生一个永远不会满足于归根在任何一个地方的人。另一方面,它也授予四海为家的感觉,有能力让人感受到与这颗星球所有地方的联系感。在一个注重灵性的人的生活中,这个星座或宫位组合几乎总是给他或她一种是人类的孩子而不是特定父母的孩子的感觉。如果本命盘中海王星与月亮相位不佳,这个位置可能表明该个体有酗酒或毒瘾的家族史。这可能产生不稳定的感觉,这种不安全感源于一个有着情感困惑背景的人的关系,及其与母亲的困难关系。

双鱼座在第五宫宫头

双鱼座在这个位置有非常艺术和浪漫导向的倾向。电影、摄影、音乐和舞蹈可能是特别有趣的。当涉及恋爱事务时,这是个非常理想主义的人。如果海王星或木星被金星接纳,该个体可能非常容易着迷于个人爱情的舞蹈。当双鱼座在宫头且之前提到的行星接纳发生时,自我妥协通常伴随着追求浪漫乐趣。根据海王星和木星的位置(尤其是相对于太阳的位置),儿童既可是一个很大的提升来源,又可是一个很大的负担。

双鱼座在第六宫宫头

这是个能将大量同情带入工作场所的组合。它很容易地指出一个人适合与需要帮助和支持的人一起工作,特别当某种形式的治疗是职位描述的一部分时。双鱼座在第六宫宫头的另一面是,它增添了对完成任何任务的美的热爱。这使得艺术、音乐和电影这些领域的工作相当有吸引力,并且是一种自然形式的自我表达。如果海王星或木星与水星呈负面相位时,那么占星师可能很容易发现该个体对任何工作都不满意,并且总是寻找一个几乎不可能找到的理想位置。就健康而言,当双鱼座在此宫头时一个人很受其情绪状态所影响。身体可能对所有药物过度敏感,尤其是麻醉剂。如果海王星与月亮有紧密相位,情况将尤其如此。对宠物来说,当双鱼座在此宫头时,该个体很可能在避难所或在大街上把走失者当它们的宠物。

双鱼座在第七宫宫头(下降点)

这个位置不用说对应上升处女。尽管扩宽一个人对个人关系的理解可能不是其故意的意图,但这是下降双鱼的结果之一。双鱼座倾向于消融;在这个意义上被消融的(通过个人的关系)是一种伴随着上升处女重要生活方式的感觉。对于以细节为导向的处女座来说关系可能经常具有挑战性,因为他们通常会吸引那些在第七宫被描述成双鱼座的人:那些比他们更少辨识和整洁的人 !这个星座和宫头的组合也带来了欢迎人们进入需要疗愈的人的生活的冲动。因此在此位置上双鱼座的礼物增加了一个人的同情心,从而上升处女的人通常通过一个人的个人关系来发现更全面的爱情感。当双鱼座在这个位置而海王星和金星有任何的接纳时,在关系方面将会有明显过于理想化和幻想的倾向。

双鱼座在第八宫宫头

大部分人发现性的表达是生物紧张的自然释放,也是表达一个人对另一个人爱的手段。双鱼座在第八宫也不例外,但该个体同时更倾向于使用性能力作为深入探索生活中情感能量的工具。如果走极端,加上海王星和火星之间也有困难相位组合,可能会导致性成瘾。当海王星和火星是正相位时,性欲只会增加人们对生命本身之谜的深度理解。许多有这种组合的人(特别如果木星和冥王星或金星相位好时)从来都不缺钱。这是因为他们与“宇宙“的供应“池”相连接。但重要的是记住双鱼座的双重天性。当双鱼座在此宫头与海王星或木星有负面相位(特别被火星或金星接纳)时,该个体必须始终小心既别为非作歹也别成为金融犯罪的受害者。

双鱼座在第九宫宫头

这个影响的组合能产生一个非常包容且接受所有宗教和精神信仰的人。但一个有着双鱼座在此宫头的人可能发现要选择一个特定的高等教育领域或是她自己的精神之路是相当有挑战性的。该个体可能更愿意保持“信普救说”并且依附于任何特定形式的灵性实践。由于木星也是射手座的主宰行星,因此也是第九宫的天然主宰者,双鱼座在这儿像回家一样自在。旅游,尤其是精神上的(或浪漫的!)目的可能成为一个人生活的重要方面。伴随着这个星座和宫位的组合,如果木星被接纳(特别被海王星或火星所接纳),此人可能是个追逐在假想敌后面的非常不切实际的理想家,或是搜索圣杯的理想主义骑士。

双鱼座在第十宫宫头(天顶

双鱼座遨游在怜悯的海洋中,因此这种配置支持那些关心照顾他人的职业。所以这对于那些从事康复行业的人是优异的位置。但双鱼座也沉溺于艺术;而双鱼座在中天的配置也表明了其在更具创造性的,诸如音乐、戏剧、电影、舞蹈和绘画等示范领域的职业生涯。对于双鱼座来说找到他自己的溪流并伴随他内在的灵感电流而流动是重要的。这个配置的危险,尤其如果海王星被土星接纳,在于寻找那个特殊的地方过程中遭遇许多困难。当伴随着海王星和土星的正相位组合时,双鱼座在第十宫可以产生一个有灵性而理想主义的父亲。但如果海王星被接纳(尤其被太阳或土星接纳),父亲可能是个酒鬼,并且对一个人的人生有非常具有挑战性的心理影响。

双鱼座在第十一宫宫头

作为所有星座中最广博的星座,双鱼座强烈地倾向于那些寻求为人类和这个星球服务的群体和组织。有时,与这些群体所代表的主张相联合的冲动可能是极端的(很可能发生在当海王星或木星被天王星或火星接纳时),导致涉入需要失去一个人的特性的教派和宗教仪式的危险。当双鱼座固有的自我牺牲欲望变得太强时,这个人可能觉得他被朋友、被团体或只是一般人所利用了。然而,双鱼座在此宫头能很容易地引导个人与许多充满灵性和人文主义的人和社团相联系。当双鱼座在此宫头时,过度理想主义的希望和愿望可能不得不被实际的考虑所修正。

双鱼座在第十二宫宫头

这是双鱼座天生的住所,因此双鱼座在第十二宫可以表明一个人有极其深刻的灵性使命感。这些感觉往往导致人走上以极大的包容性和同情心为特征的人生道路。但如果此人对其所遨游的海洋的深度知之甚少,即使最有内涵也可能淹没在其理想中。使自己摆脱现实存在的责任的冲动可能呈现(特别是海王星被太阳或月亮接纳时),而导致多种上瘾。这些上瘾有可能是哲学上的和宗教上,也可能是实体上的。双鱼座既能往上游至启蒙的港湾,又能往下游至被遗忘之所。双鱼座在此宫头的成功关键是找到灵性实践以及能被融入日常生活中的一系列信仰。无论双鱼座在他们星盘的何处,太多人分离了他们的理想和宗教,使得这些形式的表达比站在他们身后、与其一同生活的神性,以及任何事和其他的任何人都重要,而这在我们的时代是危险的。伴随着双鱼座在第十二宫宫头,被唤醒的人是真正广博的人,因为他或她将这种理解置于他们存在的核心。

加载中...